Ведется сбор подписей под открытым письмом Президенту против участия сил НАТО в Параде на Красной площади 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ведется сбор подписей под открытым письмом Президенту против участия сил НАТО в Параде на Красной площади

22.04.2010

«5 марта 2010 г. телеканал «Россия-24» показал интервью с Министром обороны России Анатолием Сердюковым, в котором он сообщил, что в параде Победы 9 мая 2010 года в г. Москве подтверждается участие вооруженных сил Франции, Великобритании, США», - говорится в опубликованном на сайте Paradunato.net открытом письме Президенту России Дмитрию Медведеву «Мы против демонстрации чужой военной силы на главной площади Москвы».

«Парад – это прохождение войск с боевой техникой торжественным маршем. Другими словами – это демонстрация навыков и умений солдат и офицеров вооруженных сил. Главной целью военного парада служит демонстрация военной силы, мощи и боевого духа», - отмечается в документе.

10 февраля 2010 г. в Российской газете была опубликована Военная Доктрина РФ, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 5 февраля 2010 г. N146 "О Военной доктрине Российской Федерации". Из статьи 8: Основные внешние военные опасности: “а) стремление наделить силовой потенциал НАТО глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока; б) попытки дестабилизировать обстановку в отдельных государствах и регионах и подорвать стратегическую стабильность;”

Из статьи 10: Основные военные угрозы: “г) демонстрация военной силы в ходе проведения учений на территориях сопредельных с Российской Федерацией или ее союзниками государств с провокационными целями”.

«Считаем недопустимым демонстрацию на Красной площади столицы России иностранной военной силы в любом виде и форме. Особенно, когда это демонстрация военной силы стран - участников и идеологов НАТО планируется в форме торжественного марша в день всенародного праздника Победы 9 мая. Считаем Решение об участии иностранных воинских соединений стран НАТО в параде, посвященном 65-летию годовщины Победы СССР-России в Великой Отечественной Войне прямым нарушением Военной доктрины РФ и Федерального закона N 80-ФЗ “Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945”», - говорится в обращении.

«Мы признаем вклад войск Антигитлеровской коалиции в общую Победу. Все ветераны Великой Отечественной Войны заслуживают нашего уважения и приглашения на праздник в качестве почетных гостей. Все, кто сражался с фашистскими захватчиками и помогал Советскому Союзу в той трудной борьбе. А всем, кто сражался в рядах SS (на стороне Гитлера) навсегда наше презрение! Мы – граждане Российской федерации, на основании Конституции РФ статей 33 и 32 п.1, требуем отмены Решения об участии в парадах на территории России 9 мая 2010 года вооруженных сил любых иностранных государств. Считаем недопустимым проведение демонстрации военной силы иностранных государств на территории Российской Федерации в форме торжественных парадов. Предлагаем законодательно закрепить запрет на проведение подобных мероприятий иностранными вооруженными силами», - сказано в документе.

Подписаться под обращением можно, пройдя по ссылке. В настоящее время под обращением уже подписалось более 10 000 человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме