В Севастополе совершена провокация, цель которой внести раскол в среде сторонников дружбы с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе совершена провокация, цель которой внести раскол в среде сторонников дружбы с Россией

22.04.2010

«В тот момент, когда президентами Российской Федерации и Украины было принято решение о продлении базирования Черноморского Флота, когда бандеровцы и прочие украинизаторы взвыли от бессильной злобы, в г. Севастополе гражданином Тюниным и его подельниками была осуществлена провокационная попытка осквернения памятника Ленину посредством измазывания его фекалиями», - говорится в поступившем в нашу редакцию заявлении партии «Русский блок».

«Цель этой попытки очевидна - спровоцировать раскол между пророссийскими организациями, представители части которых, например, члены КПУ и ПСПУ, исповедуют левые взгляды, заставить эти политические организации выяснять отношения между собой, в то время, когда оранжевые пытаются поднять волну протестов против продления договора по Флоту. Поэтому не случайно, что местом для этого действия был выбран не Симферополь или, например, Запорожье, а именно Город-герой Севастополь - база Черноморского Флота России. И не случайно, что на этом «мероприятии» в канун 65-летия Великой Победы некоторыми его участниками было заявлено следующее: «Лучше Шухевич, чем Ленин»», - отмечается в заявлении.
 
«Следует помнить: первое, что сделали украинские националисты придя к власти во Львове, - снесли памятники Ленину и начали насаждать бандер и шухевичей в «герои Украины». Памятники Ленину воспринимаются украинскими неонацистами, прежде всего, как символ советской эпохи, во время которой и была одержана главная победа над нацизмом и фашизмом в годы Великой Отечественной войны. И сейчас все попытки осквернения или демонтажа памятников советского периода, будь то монументы, связанные с событиями Гражданской или Великой Отечественной войн, или памятники Ленину, другим государственным и политическим деятелям того времени, - звенья одной цепи, одна программа, цель которой - разорвать память поколений, вытравить из сознания народа страницы нашей истории, которые не вписывающихся в бандеровско-националистические концепции развития государства Украина. Для тех, кто задумывает и исполняет подобные провокации, важно, чтобы ничто не напоминало людям о нашей общей истории, значительный пласт которой связан с периодом коммунистической власти», - подчеркивается в документе.

«Мы заявляем бандеровским провокаторам: 9 мая в День Победы наши ветераны выйдут на торжественные мероприятия с орденами и медалями, среди которых будет и Орден Ленина. Он, как и другие ордена и медали Советского Союза, был полит кровью наших отцов и дедов. А если они не смогут прийти на парад Победы, их награды понесут на руках сыновья и внуки. Нами никто не забыт, ничто не забыто. История не может быть плохой или хорошей, историю нужно помнить и извлекать из нее уроки для будущих поколений. Неизвестными лицами в Севастополе распространяется информация о том, что, якобы, к попытке осквернения памятника Ленину причастна Партия «Русский блок». В связи с этим мы заявляем, что ни Севастопольская городская организация партии, ни Партия «Русский блок» в целом не имеют никакого отношения к этим действиям. Партия «Русский блок» относится к памятникам советской эпохи как к материальным свидетелям о нашей общей истории - в чем-то трагической, а в основном – героической», - говорится в заявлении «Русского блока».

««Русский блок» призывает все политические организации, и, в частности - Партию Регионов, КПУ, ПСПУ и остальные, членам которых близки идеалы нашей Великой страны, нашего общего Отечества, объединить усилия, отстаивая правдивую историю, и давать совместный отпор оранжевым провокаторам во всех их попытках облить грязью наше прошлое и настоящее», - такими словами заканчивается заявление «Русского блока», подписанное его председателем Геннадием Басовым.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме