В Петербурге пройдет турнир по старинной русской игре «Шапки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге пройдет турнир по старинной русской игре «Шапки»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 22.04.2010

24 апреля в 13.00 состоится IV турнир по игре «Шапки». Место проведения - «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства», Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 33, сообщили нашему агентству организаторы мероприятия.

«Шапки» - это новый вид спорта на основе старинной русской игры. Доработанные, с учетом современных требований, правила, придают этому спорту такие качества, как:  безопасность, близкая к 100%; зрелищность; массовость; максимальная  ясность и неконфликтность с точки зрения судейства; несколько разновидностей игры (индивидуальных и командных), увязанных в одно общее спортивное действо, которое можно без натяжек назвать спортивным праздником; отсутствие агрессии; быстрое обучение; простые правила; отсутствие дорогостоящего оборудования и снаряжения;  возможность развития ловкости, координации и тактического мышления; и, конечно же, сам, почти ритуальный в своей неоспоримости, момент победы в виде сорванной с головы противника шапки, насыщает это состязание и смыслом, и азартом, и тем, что отличает захватывающее зрелище от всего остального.

Кроме того, среди официально признанных видов спорта есть, буквально один – два, произошедших из русских игр. А олимпийских, - вообще  ни одного! Сейчас подается множество заявок на регистрацию новых видов, но  в большинстве своем, это - больше желание что-то зарегистрировать, нежели полноценные спортивные виды. Чего стоят такие «чудеса», как бильбол – это «перенесенный» на траву, бильярдный стол с воротами вместо луз и предложением забивать туда голы футбольными мячами?! Или продвигаемый в Англии к статусу олимпийского, бой на каштанах – у каждого из двух противников,  привязано к ниточке по каштану. Один раскручивает свой и бьет по чужому, у кого каштан разобьется – тот проиграл. Если это чудо спортивной мысли дополнит собой керлинг  в олимпийской программе, то это будет, несомненно, подарок всем, с тенденцией утверждения гомосексуализма, как олимпийского вида спорта. А за океаном набирают мощь состязания в плевках на дальность, в Финляндии туда же мечут старые мобильные телефоны и т.д. Иными словами – если не внести здоровое начало, то извращения в спорте могут окончательно возобладать над всем и вся.

Характерной особенностью игры «Шапки» является применимость в ней навыков из любого другого спортивного направления: будь то какая-нибудь из разновидностей рукопашно-единоборческих искусств или все остальное - от лыж до парапланеризма. Любой хорошо развитый двигательный навык может быть использован спортсменом для победы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме