В Нидерландах ювенальный суд назначил опекунство над детьми россиянки Татьяны Денисовой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нидерландах ювенальный суд назначил опекунство над детьми россиянки Татьяны Денисовой

Ювенальная юстиция / 22.04.2010

16 апреля 2010 г. в г. Хертогенбосч (Нидерланды) состоялось заседание ювенального суда по делу опекунства детей россиянки Татьяны Денисовой, сообщает сайт общественной организации "Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах".
 
На заседание были приглашены Татьяна Денисова, адвокат и Ольга Штереншис (координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах). Перед началом заседания, учитывая отсутствие Татьяны Денисовой, судья принял решение о том, что на заседании будут присутствовать исключительно адвокат, представители Совета по защите детей и представители общества по защите детей.

19 апреля 2010 г. ювенальный суд провинции Северный Брабант принял решение назначить опекунство сроком один год над обоими детьми россиянки Денисовой, проживающими в Нидерландах. Судья считает такое решение необходимым в интересах детей и Татьяны Денисовой.

Ранее, 29 марта 2010 г., в г. Эйндховен состоялась заключительная встреча, посвященная подведению итогов проведенного Советом по защите детей расследования дела россиянки Денисовой и ее детей. Совет по защите детей намерен был рекомендовать суду назначить опекунство над обоими детьми Денисовой.

Ольга Штереншис (координатор Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах) рассказала: «30 марта с. г. в ходе 4-х часовой беседы с адвокатом выяснилось следующее: Совет по защите детей и Комиссия по делам несовершеннолетних считаются специалистами в вопросах, касающихся воспитания детей. Поэтому судья должен будет учитывать их мнение и рекомендации».

«И, несмотря на то, что многие факты в концепте рекомендации Совета по защите детей не соответствуют действительности, адвокат предполагал, что вероятность того, что судья примет решение назначить семье опекуна, велика», - сообщила Ольга Штереншис.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме