Пронести перед Парадом на Красной площади образ Святого Георгия Победоносца! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пронести перед Парадом на Красной площади образ Святого Георгия Победоносца!

22.04.2010


С соответствующим предложением обратился в открытым письме к Президенту России редактор газеты «Русь Триединая» Сергей Моисеев …

«9 мая мы вспоминаем о Великой Победе, и мы вновь возвращаемся к осмыслению ярчайшей и трагической странице в мировой истории. На Украине с телеэкранов и со страниц учебников в течение пяти лет нам пытались внушить, что это было столкновение двух тоталитарных систем и, по сути своей, бессмысленная бойня. А Украина была лишь жертвой, и не поддерживала ни одну из сторон. В таком случае получается, что наши ветераны проливали кровь, потому, что были оболванены советской пропагандой», - говорится в поступившем в нашу редакцию открытом письме Президенту России Дмитрию Медведеву председателя Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая» редактора газеты «Русь Триединая» Сергея Моисеева.

«Казалось бы, столкнулись два тирана, между которыми не было принципиальной разницы. Но разница все же есть! Бывшему семинаристу Сталину стало очевидно, почему занесся над страной бич Божий. Конечно, он не решился полностью отбросить советскую идеологию. Но, вновь открывая церкви, выпуская священников из тюрем, чествуя память русских полководцев, в тот судьбоносный момент он каялся на деле. И Бог откликнулся, - сменил гнев на милость. Суть войны понял и генерал Антон Деникин, которого трудно заподозрить в симпатии к советской власти. Когда фашисты предложили ему сотрудничать, он ответил просто и ясно: «Я с русским народом не воюю!» Он тогда уже понял, что для народов СССР это будет не Вторая мировая война, а Великая Отечественная. Русскому народу вновь пришлось мобилизовать лучшие качества и освободить мир от коричневой чумы. Сокрушить в бездну кровожадный идол национал-фашизма мог только жертвенный подвиг», - сказано в открытом письме.

Как отмечает автор обращения, «безграничная гордыня, в которую впал, казалось бы, просвещенный немецкий народ привела к гибели самой активной, пассионарной его части». «Бесноватый фюрер бросал в бой детей и стариков. Это был уже суицид народа, отдавшегося гипнотической льстивой идее расового превосходства. На развалинах третьего рейха идол допивал кровь своих адептов. Пораженным гордыней последователям нацизма оказалось легче умирать, чем признать очевидность истины», - отмечается в письме.

Г.К.ЖуковС.Моисеев обращает внимание Президента на то, что «вся война понизана недвусмысленными символами». «Началась 22 июня 1941 года, в день всех Святых, в земле Российской просиявших. Битва за Москву началась в день Святого князя Александра Невского. Окончательный перелом - Прохоровская битва 12 июля - произошла в день Первоверховных Апостолов Петра и Павла. В битве за Берлин погибли 80 тысяч советских солдат, дни и часы отделяли их от мирной жизни, ценой огромных жертв коричневая гадина была раздавлена в своем логове. Фашистское государство-химера фактически перестало существовать 6 мая в день Георгия Победоносца. В 1945 году промыслительным образом день Георгия Победоносца (6 мая) совпал с Пасхальным торжеством. А 9 мая провели официальную капитуляцию. Парад Победы, как известно, принимал Георгий Жуков на белом коне, который казалось, сошел с иконы его небесного покровителя и прошагал по Красной площади. На таком же когда-то восседал римский воин Христов Георгий Победоносец. И эта светлая символика всадника Георгия на белом коне до конца времен останется в памяти нашего народа. И мы верим, что в годину испытаний сойдет с иконы всадник на белом коне и потопчет и поразит копьем ожившую гадину», - подчеркивается в обращении.

«9 мая 2009 года в Харькове впервые по площади перед колонной ветеранов прошел православный священник с иконой Георгия Победоносца. Это придало новое звучание дню победы, послужило напоминанием, что победа от Господа! Сейчас в день Победы для нас главным является чествование ветеранов и отдание памяти погибшим. Но, к сожалению, ветеранов, становится все меньше, и нам видится, что со временем в празднике появится и пасхальное звучание. Он будет символизировать еще и победу народа над неверием, и явленную милость Творца. А Образ Святого Георгия Победоносца, защитника нашего Православного Отечества, вместе со знаменем Победы будет постоянным участником торжеств», - надеется автор обращения.

С.Моисеев отметил, что «в этой связи уместно будет отметить 65-ю годовщину Великой Победы новой традицией и перед парадным шествием по Красной Площади пронести икону Святого Георгия Победоносца, это будет дополнением к ежегодной акции «Георгиевская ленточка», ведь далеко не все знают, почему эта лента Георгиевская». «Данное событие, в свою очередь, даст повод комментатору парада кратко обрисовать смысл символики, все это будет иметь огромное просветительское значение и выявит духовные корни Великой Отечественной. На этом фоне очевидным станет неуместность нахождения мумии Ленина в мавзолее. И общественное сознание, таким образом, начнет подготавливаться к его перезахоронению», - выразил надежду Сергей Моисеев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме