Продюсерский центр "Духовность и Армия" просит оказать помощь в съемке фильма "Русский крест" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продюсерский центр "Духовность и Армия" просит оказать помощь в съемке фильма "Русский крест"

22.04.2010

В нашу редакцию обратился Продюсерский центр "Духовность и Армия", которым в свое время был создан кинофильм "Русская жертва" о воинском и духовном подвиге десантников 6-й роты 76-й псковской ВДВ. Кинофильм получил Гран-при МКФ "Десант-2008", Гран-при молодежного кинофестиваля мировоззренческого кино, приз 1-ого Шукшинского кинофестиваля.

В настоящее время по благословению схиархимандрита Илии центр «Духовность и Армия» приступает к съемкам художественного фильма "Русский крест" по одноименной поэме Николая Мельникова - русского поэта, режиссера и сценариста, убиенного в Оптиной Пустыни в 2006 году. Николай был одним из авторов сценария фильма "Русская жертва".

Тема кинофильма «Русский крест» - духовное возрождение русского народа, сложный путь поиска дороги к Богу, возрождение русской деревни, любовь к русской земле. В фильме примут участие актеры Александр Цуркан и Ольга Шукшина, народные артисты России Борис Невзоров, Юрий Назаров, Людмила Зайцева, Алексей Ванин. Пленка 35 мм, длительность 90 м. Творческий коллектив группы полностью готов к работе. Заявка на получение государственной поддержки со стороны Министерства культуры зарегистрирована в комитете по кинематографии, и в течение месяца будет объявлен конкурс.

Однако по условиям конкурса Министерство культуры финансируют только 70 процентов производства, остальные 30 процентов средств необходимо обеспечить инвесторами. Сметная стоимость фильма составляет 20 млн рублей. В настоящее время необходимо срочно представить в комиссию пилотную версию фильма на 10-15 минут.

В ближайшее время необходимо и еще возможно снять три-четыре сцены с весенней натурой, в частности, связанные со строительством храма и др. Сметная стоимость пилотного фильма составляет 400 000 рублей, но продюсерский центр будет благодарен любой помощи и участию. Имена участников с благодарностью будут обозначены в титрах кинофильма «Русский Крест» и его пилотной версии.

Телефон генерального продюсера фильма Елены Викторовны Ляпичевой - 8-909-934-58-96.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме