Михаил Леонтьев: Янукович проявил прагматизм и адекватность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: Янукович проявил прагматизм и адекватность

22.04.2010


Известный тележурналист о продлении срока пребывания российского Черноморского флота в Севастополе …

«Произошло удивительное – Янукович выполнил свое предвыборное обещание и продлил срок пребывания Черноморского флота в Севастополе. Мы привыкли, что на Украине не все обещания выполняются и это решение похвально. Вообще, необходимо отметить, что Янукович ведет себя более последовательно, чем его предшественник. Понятно, что и с ним у России будет много проблем, но это уже больше зависит не от него, а от клановости политической системы страны», - заявил в интервью порталу ER.Ru известный тележурналист и политолог Михаил Леонтьев, комментируя соглашение о продлении срока пребывания российского Черноморского флота в Севастополе, которое было подписано в среду, 21 апреля в Харькове.

Напомним, что вчера Россия и Украина подписали соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации на территории Украины. По словам президента Украины Виктора Януковича, Киев ускорил решение по пребыванию ЧФ в Крыму, так как России нужно было иметь определенность в этом вопросе. Срок пребывания российской базы в Черном море продлен на 25 лет. «России нужна была определенность с пребыванием Черноморского флота в Севастополе. Срок пребывания базы продлен на 25 лет с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении соглашения», - сообщил, в свою очередь, Президент России. По его мнению, «это создаст лучшие гарантии безопасности в Причерноморском бассейне».

Как отметил М.Леонтьев, «конечно, решение по Черноморскому флоту было ожидаемым». «Русский флот не мог бы покинуть Украину без боя во всех смыслах. В данном случае Янукович просто проявил прагматизм и адекватность. Любой политический руководитель вряд ли мог бы пойти по другому пути. Это бы коренным образом изменило отношения между Россией и Украиной и отношение к Украине в целом», - заключил Михаил Леонтьев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме