«Ювенальная юстиция - узаконенный киднеппинг» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ювенальная юстиция - узаконенный киднеппинг»

Ювенальная юстиция / 21.04.2010


В Днепропетровске прошла пресс-конференция с участием общественных деятелей, отстаивающих семейные ценности …

В Днепропетровске прошла пресс-конференция «Ювенальная юстиция - узаконенный киднеппинг», которую проводили политолог, представитель движения родителей «Батьківська держава» Игорь Друзь, преподаватель центра здорового образа жизни Национального горного университета, президент ОО «Здоровая нация» Иоханна Керестинь, председатель Православного родительского комитета Днепропетровска Геннадий Лаврентьев и член Православного родительского комитета Днепропетровска Юрий Истомин, сообщает сайт Ric.ua.

Юрий Истомин подчеркнул, что ювенальная юстиция подразумевает защиту прав ребенка, но подразумевает ее в весьма интересном ракурсе. Создается специальная разветвленная структура, включающая в себя ювенальные суды - очень мягкое и упрощенное правосудие, рассчитанное на несовершеннолетних, не предусматривающее в подавляющем большинстве случаев лишение свободы за уголовные преступления, совершенные подростками, а на работу с психологами и т.д., а также широкая сеть социальных работников, отслеживающих соблюдение прав ребенка, в первую очередь в семьях. Ювенальная юстиция изначально предполагает приоритет прав ребенка над павами его родителей. То есть, любое принуждение ребенка, включая мытье посуды за собой, уборка постели и его комнаты, рассматривается как эксплуатация детского труда. Если родитель высказал недовольство поведением ребенка в резкой форме или отшлепал его за провинность, ювеналами рассматривается, как повод наказать родителя на первый раз штрафом, а в случае повтора таких действий - ребенок у таких родителей должен быть отобран и помещен в интернат, а сами родители лишены своих родительских прав.

Кроме того, в ювенальной юстиции есть такое понятие, как «альтернативный стиль поведения ребенка». Проще говоря, хулиганство, разврат, алкоголизм, наркомания, при этом родители не имеют права жестко пресечь такое поведение, а лишь проводить с ребенком воспитательные беседы в мягком тоне. То есть, родителей лишают права воспитывать ребенка в таком духе, как считают нужным. Все эти принципы идут вразрез с нашими традициями и педагогикой, где дети в семьях воспитываются через труд и послушание старшим.

В Евросоюзе ювенальная юстиция практически (кроме Греции, которая полностью отвергла эти принципы, и еще нескольких стран, которые ввели ее у себя в урезанном виде) везде внедрена. Самой передовой страной в этом плане является Франция, где она существует с 50-х годов прошлого века. За это время там у родителей отнято более 2 миллионов детей, половина из которых отнята совершенно незаконно. Одновременно там же самый высокий в Европе уровень подростковой и молодежной преступности. Достаточно вспомнить последние молодежные бунты во Франции. И что? А ничего: полиция хулиганов ловит, доставляет в полицию, там с ними беседуют психологи, а дальше хулиганы отпускаются на волю. Все! И можно снова заниматься погромами.

Кроме того, во Франции могут отобрать ребенка даже по анонимным телефонным звонкам. То есть, если соседи захотели отомстить, звонят в социальную службу, а там доказывайте, что вы - не верблюд.

Вся эта огромная бюрократическая система требует и соответствующих затрат. Во Франции ежегодно на ювенальную систему - судей, полицию по делам детей, социальных работников и школьных омбудсменов (защитников прав человека, в данном случае - детей и подростков) тратится 5 миллиардов евро! Естественно, надо показывать за такую плату и работу. Вот они и отбирают как можно больше детей из семей по различным предлогам. На втором месте стоит Германия, где ежегодно у родителей отнимается до 70 тысяч детей. 30 тысяч детей там забирается по причине низкой финансовой обеспеченности родителей. Представляете, если такой закон будет принят у нас, скольких детей у родителей можно будет отнять?!», - считает Юрий Истомин.

Чем грозит для Украины введение ювенальной системы, и кто за этим стоит, рассказал Игорь Друзь. «Ратует за введение в Украине ювенальной системы ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, прочие общественные правозащитные организации на Западе. Конкретно в Украине «пробивают» этот закон различные «околоправительственные» организации Канады. Что же происходит на самом деле. Народу Украины пытаются доказать, что кучка якобы неуравновешенных людей, пытаются помешать стране исповедовать европейские гуманистические принципы и противятся созданию ювенальной юстиции. На самом деле год назад, в феврале 2009, Верховная Рада своим решением отвергла попытку принять закон о ювенальной юстиции во втором чтении именно по причинам, о которых говорил предыдущий оратор. Нам предлагают создать в стране очередного бюрократического монстра, который смог бы контролировать всю без исключения частную жизнь украинских семей. Нормально ли это? Нет, конечно. Но при этом радетели за ювенальную юстицию уверяют, что все у нас будет прекрасно, и эта система, якобы, поможет нам избавиться от детской и подростковой преступности», - продолжил эксперт.

«Но самые страшные последствия даже не эти, а то, что будет разрушена семья, как таковая. Дело в том, что ювеналы получают огромные и практически ничем не ограниченные возможности по изъятию детей и лишению родительских прав. Любая семья оказывается под дамокловым мечом. Даже если у нее ребенка не забрали, то и в этом случае ребенок начинает понимать, что он может подать на своих родителей в суд. На этом родственные отношения между ними заканчиваются, и начинаются отношения на чисто юридической основе. То есть, есть юридическое лицо «ребенок» и юридическое лицо «родитель». А теперь вспомните, сколько в современной Европе бездетных семей, потому что люди просто не хотят сами себе заводить проблемы на голову», – подчеркнул эксперт.

По его словам, «ювеналы учат детей, что на родителей надо постоянно доносить, поскольку они не ваши друзья и кровные родственники, а прямые конкуренты по урезанию вашей свободы». «Есть круглосуточные телефоны доверия, по которым вы можете позвонить и пожаловаться на то, как с вами плохо обращаются родители. А любой ребенок склонен фантазировать и сгущать краски, а также импульсивно и необдуманно поступать. Так уж устроена детская психика. И то, что взрослым кажется само собой разумеющимся, ребенку может показаться неразрешимой проблемой. Все мы через это проходили, но у нас был непреодолимы ограничитель - родительская воля, которую теперь хотят убрать. И это - правильно: родители обязаны ограждать детей от их же собственного неразумного своеволия: не совать пальцы в розетку, не пробовать опасных веществ и т.д.», - продолжил Игорь Друзь.

Все выступавшие были едины во мнении, что введение ювенальной юстиции будет одним из путей уничтожения нации. Люди просто не будут заводить детей, чтобы не растить себе на голову Павликов Морозовых, как это делают коренные народы старой Европы, и нация начнет вымирать естественным путем через старение. А освобождающиеся места будут заниматься иммигрантами из Азии и Африки, как это происходит сейчас в той же Европе. То есть введение ювенальной юстиции - прямая угроза существованию украинцев как нации, считают организаторы пресс-конференции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме