Являются ли послы России при ЕС и в Бельгии католиками? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Являются ли послы России при ЕС и в Бельгии католиками?

21.04.2010

В Брюсселе 16 апреля по инициативе польских дипломатов в архиепископском соборе св. Архистратига Михаила прошла поминальная служба по погибшим в Смоленской области в авиационной катастрофе президенте Лехе Качиньском, его супруге и сопровождавшим их официальным лицам Польши, сообщает сайт «Религия в Украине». На церемонию был приглашен практически весь дипломатический корпус Брюсселя, в том числе аккредитованные при ЕС и НАТО послы.

В конце службы произошел скандал, который активно обсуждается брюссельским бомондом. Дело в том, что по завершении службы два русских посла - Владимир Чижов (постпред при ЕС) и Александр Романов (посол в Королевстве Бельгия) встали вместе с католиками в очередь к причастию, а потом поцеловали руки католического бельгийского епископа. Присутствующие в храмы журналисты заметили, что такое "ревностное поведение" послов православного государства, возможно, объясняется "модой на дружбу" с Польшей после трагической гибели Л.Качиньского.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме