Ветераны выступили в поддержку национальной стратегии борьбы с коррупцией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны выступили в поддержку национальной стратегии борьбы с коррупцией

21.04.2010

Вчера в двух десятках городов страны от Калининграда до Новосибирска прошла Всероссийская акция "Дадим бой коррупции". Люди, не раз смотревшие смерти в лицо, сегодня готовы вести совсем другие бои - за честь, честность, законность в обычной жизни, пишет "Российская газета".

Неделю назад Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы. Как написано в документе, приоритет государственной антикоррупционной политики - в коренном переломе общественного сознания. Предполагается формировать в обществе атмосферу жесткого неприятия коррупции. Ветеранские организации голосуют только "за". «Мы, ветераны войн и вооруженных конфликтов, искренне поддерживаем усилия, направленные на противодействие коррупции, - говорил кавалер ордена Мужества Андрей Початенко, выступая на митинге в Москве. - Каждый день мы сталкиваемся с произволом со стороны не только коррумпированных чиновников, но и тех, кто по идее должен бороться с ними».

На митингах и пикетах, прошедших в рамках всероссийской акции, собравшиеся вспоминали боевого товарища - ветерана легендарной 9-й роты, участника войны в Афганистане, 1-го заместителя председателя Московского отделения Всероссийской организации "Боевое братство" Дмитрия Барановского. Организаторами акции стали его боевые товарищи, а также единомышленники, вместе с которыми он вел работу по консолидации ветеранского движения. «Активно выступая против ряда высокопоставленных чиновников, превративших свои должности в кормушку, Дмитрий Барановский стал неугоден коррупционерам и потому вот уже 8 месяцев находится в СИЗО. А те, кого он изобличал, продолжают грабить нашу страну», - заявил один из лидеров движения "Народный собор" Владимир Хомяков. К этим словам присоединились представители различных ветеранских и общественных организаций России: Союза десантников России, "Боевого братства", "БАГРАМ-345", "Московского Дома Чешира", Совета ветеранов войны в Корее, МОО "Справедливость", "Народного собора", а также выпускники Качинского военного училища летчиков "Качинцы", ветераны войны в Афганистане "Талока" и др.

Помимо Москвы, Всероссийская в акции «Дадим бой коррупции» участвовали ветераны Подмосковья, Саранска, Калининграда, Новосибирска, Барнаула, Пензы, Ярославля, Костромы, Архангельска, Астрахани, Ульяновска, Димитровграда, Чебоксар, Тюмени, Волгограда, Новокузнецка, Кемерово, Нижнего Новгорода. Сегодня борьба с главной бедой страны - дело неблагодарное и опасное. Нередки случаи, когда граждане, открыто выступавшие против произвола недобросовестных чиновников, подвергались гонениям, а то и вовсе становились объектами надуманного уголовного преследования, инициированного коррупционерами. Поэтому, по словам ветеранов, чтобы противостоять коррупции, надо не меньше мужества, чем на войне. И это не преувеличение. В схватке с кланами коррупционеров человек рискует не просто честным именем, но и свободой. В ходе всероссийской акции ветераны подписали открытое обращение к Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами России и Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву в защиту Дмитрия Барановского. Участники акции убеждены, что если дело попадет под личный контроль главы государства, оно будет рассмотрено объективно в строгом соответствии с законом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме