Польский епископ разбился, возвращаясь с похорон Л.Качиньского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польский епископ разбился, возвращаясь с похорон Л.Качиньского

21.04.2010

Трагическая гибель президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в авиакатастрофе, повлекла за собой еще одну смерть - заместителя главы протестантской церкви Польши Мечислава Сислара, сообщает ForUm. Возвращаясь с поминальной службы по жертвам крушения Ту-154, он попал в автокатастрофу.

60−летний епископ возвращался из Варшавы с мероприятий, устроенных в память жертв авиакатастрофы Ту-154 10 апреля под Смоленском, где погибли 96 человек, в том числе капеллан евангелической церкви Войска польского Адам Пилх. По дороге в Лодзь, где находится его дом, Сислар попал в серьезное ДТП, в результате чего скончался в ночь на воскресенье, 18 апреля. Данные о смерти Сислара подтвердил пресс-секретарь лютеранской церкви Польши Иржи Сойка.

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском в субботу 10 апреля утром. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме