В Ялте отметили день присоединения Крыма к России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ялте отметили день присоединения Крыма к России

20.04.2010

19 апреля 2010 года в Ялте торжественно отмечали день присоединения Крыма к России, сообщил нашей редакции Николай Орлов. В честь этого события на площади Ленина состоялся митинг, на который собрались представители пророссийских партий и русских организаций. Тогда, 227 лет назад, Екатерина Великая присоединила полуостров к Российской Империи. Но не только крымчане благодарны Российской Императрице. Вся Новороссия, включая, Николаев, Одессу, Новороссийск, Херсон, Екатеринадар (Краснодар) обязаны своим появлением и развитием русскому воинству и Екатерине II. На тот момент была решена важнейшая стратегическая задача: Россия получила выход к Чёрному морю и ликвидировала угрозу у своих южных границ. Региону был дан огромный импульс к своему развитию.

На митинге была кратко озвучена история вопроса, дан анализ сегодняшней ситуации, зачитан Манифест. Были прочитаны стихи, посвящённые русскому языку, русским людям и надеждам на воссоединение России и Украины. В ответ на постоянное давление на русский Черноморский флот, находящийся в Крыму ещё со времён присоединения его к России, ялтинцы высказались за бессрочное базирование в Севастополе ЧФ РФ. Ведь именно русские моряки строили, неоднократно защищали и защищают сегодня этот город. По окончании митинга состоялось возложение цветов к памятнику А.С.Пушкину, а на набережной была дан праздничный концерт.

Уже давно замечено, что, кто бы не находился у власти в Киеве, их политика постоянно направляется на урезание полномочий Крыма, вплоть до превращения его в захолустную украинскую область: тут достаточно вспомнить кравчуковщину и ющенковщину. Но и политика Кучмы, да и Януковича, тоже, хоть и в более мягкой форме, но всё равно, двигалась и движется в том же направлении. Поэтому собравшиеся и призывали представителей всех пророссийских партий, всех русских и русскокультурных граждан, а также их организации, которые долгое время воевали между собой, объединиться в единый кулак и напомнить киевским властям, что русские в Крыму есть, и они намерены бороться за свои права.

На митинге была принята резолюция. «Мы, русские и русско-культурные ялтинцы, отмечая сегодня 19 апреля День принятия Великой императрицей Екатериной II Манифеста «О присоединении Крымского полуострова, острова Тамани и всея Кубанской стороны к России», заявляем о недопустимости: посягательств со стороны государственных органов Украины на полномочия АР Крым, которые заложены в Конституции АРК; проведения насильственной украинизации Крыма, имеющего автономный статус; проведения в Крыму совместных с НАТО учений и втягивания Украины в североатлантический альянс; создания в Крыму американских постов «присутствия»; о недопустимости переписывания истории и прославления фашистских прислужников, и других предателей нашего народа (Мазепы, Петлюры, Бандеры, Шухевича, Эдиге Кырымала и пр.), в связи с чем требуем лично от президента отмены нашумевших указов по Бандере, Шухевичу, ОУН-УПА. Мы, также, выступаем за исключения из государственной символики всей националистической атрибутики, раскалывающей наше общество, и замену её нейтральными символами, имеющими отношение к нашей многонациональной Родине», - говорится в документе.

«Мы требуем: незамедлительно начать процесс вхождения Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, создания с ними ЕЭП; в связи с тем, что русские и русскоязычные граждане являются государство образующим народом и вместе составляют не менее половины населения страны, исправно платят налоги в казну государства, незамедлительно внести изменения в Конституцию Украины и придать русскому языку государственный статус наравне с украинским;  оставить на постоянной бессрочной и безоплатной основе Черноморский флот Российской Федерации, являющийся гарантом мира и стабильности в нашем регионе, в построенном русскими моряками городе-герое Севастополе; отказаться от практики назначения на руководящие посты в Крыму «варягов», незнакомых с менталитетом крымчан, чуждых нам по духу; отказаться от практики использования крымских природных ресурсов и курортных возможностей, а также исторически сложившегося факта присутствия Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе в качестве аргумента, направленного против Российской Федерации на переговорах между Украиной и Россией; навести порядок в земельном вопросе, и остановить варварское разграбление крымских земель и других природных ресурсов», - сказано в резолюции, принятой участниками митинга единогласно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме