В Москве пройдет Круглый стол «Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет Круглый стол «Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

20.04.2010

При поддержке Международного неправительственного фонда «Добрососедство» в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе, в среду, 21 апреля 2010 г., в 12-00 состоится Круглый стол «Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», говорится в поступившем в нашу редакцию пресс-релизе мероприятия.

Отдавая дань памяти беспримерному мужеству и стойкости защитников нашей Родины и стремясь осветить некоторые малоизвестные факты российской истории, Круглый стол проводят: Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций при поддержке Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., кафедры государственно-конфессиональных отношений РАГС при Президенте Российской Федерации и Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

В работе мероприятия примут участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Администрации Президента, Правительства, Общественной палаты, министерств и ведомств, религиозных организаций и научных учреждений.

Заседание пройдет в Малом кинолекционном зале Центрального музея Великой Отечественной войны (Площадь Победы, д.3), начало регистрации - в 11.00, время проведения - с 12.00 до 15.00.

Перед началом заседания участники Круглого стола смогут ознакомиться с материалами стендов музея (фотографии, предметы, письма), рассказывающими о патриотической деятельности религиозных организаций в годы Великой Отечественной войны. После основной дискуссии участникам Круглого стола будет представлен короткометражный документальный фильм об основании монастыря на Вяземском ратном поле.

Как отметил директор проектов программы «Добрососедство» Ю.В.Московский, «к сожалению, в последнее время участились попытки исказить историю этой войны». «В некоторых странах не только героизируются гитлеровские пособники, но и выдвигаются необоснованные обвинения в мифических преступлениях против советских солдат и партизан. Фальсификация истории Великой Отечественной войны - открытый вызов мировому сообществу и государствам, лишившимися в результате фашисткой агрессии миллионов своих граждан», - подчеркнул директор проектов программы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме