Бельгийский журнал извинился за карикатуры на теракты в московском метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бельгийский журнал извинился за карикатуры на теракты в московском метро

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 20.04.2010

Главный редактор бельгийского журнала Knack Рик ван Каувеларт в интервью изданию Het Laatste Nieuws заявил о готовности принести извинения родственникам погибших в результате терактов 29 марта в московском метро за карикатуры на соответствующую тему. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.

При этом в самом журнале Knack никаких извинений от лица главного редактора опубликовано не было. Сообщается, что о своем комментарии Het Laatste Nieuws Р.Каувеларт уведомил посла России в Бельгии. "Если близкие и родственники жертв в России чувствуют себя оскорбленными или обиженными нашей карикатурой, то, само собой разумеется, я приношу им свои извинения", - заявил Р.Каувеларт.

На рисунке, опубликованном в журнале Knack, была изображена голова, очертаниями напоминающая голову премьер-министра России Владимира Путина. В одну глазницу головы въезжает поезд, на котором сидит черный паук, а из другой глазницы выезжает состав, машинистом которого выступает смерть. По словам Р.Каувеларта, образ В.Путина для бельгийцев символизирует Россию, а черный паук намекает на "черных вдов" – террористок-смертниц.

Сам главный редактор Knack не считает рисунок карикатурой. Описанное изображение Р.Каувеларт называет рисунком-комментарием к тому, что произошло в Москве.

Ранее газета The Korea Times по требованию МИД России и посольства Республики Корея в Москве также была вынуждена принести извинения за опубликованные на ее страницах карикатуры на теракты в московском метро. "Мы хотим ясно заявить, что размещение рисунков на страницах газеты не имело целью оскорбить чувства или вызвать возмущение россиян", - говорилось в заявлении издания.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме