Патриарх Кирилл: «Меняйте свою жизнь!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: «Меняйте свою жизнь!»

19.04.2010


Предстоятель Русской Церкви привез челябинцам ковчег с мощами Святого великомученика Георгия Победоносца …

Вчера, 18-го апреля во второй половине дня в Челябинск прибыл Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл. А 19-го апреля он возглавил богослужение, в ходе которого освятил храм в честь великомученика Георгия Победоносца.

Храм построен по проекту местного архитектора Виталия Квача в русском стиле из красного кирпича, цвет которого символизирует мученичество. Высота храма 46 метров, длина - 42, ширина - свыше 23. 12 колоколов храма, наибольший из которых весит более трех тонн, изготовлены в Каменск-Уральске. В архитектуре переплелось несколько стилей: высокое расположение окон напоминает о древнерусском зодчестве, византийские и мальтийские кресты - о зарубежных христианских традициях. Иконостас изготовлен в Омской мастерской по индивидуальному заказу, 11-метровый золотой канон создан вручную из кедра и липы. В 2002 году из палестинского города Лида для храма специально была привезена икона святого великомученика Георгия.

Храм не мог вместить всех желающих присутствовать на этом торжестве, но благодаря трансляции и установленным экранам, все желающие стали его участниками. В храме присутствовали губернатор Челябинской области Петр Сумин, глава города Михаил Юревич, глава Законодательного собрания области Владимир Мякуш, руководители металлургического комбината «Мечел», внесшего наибольший вклад в возведение храма.

В своем обращении к челябинцам Патриарх сказал, что наш город в своем прошлом, как оплот индустриализации, стал отражением той идеологии, которая хотела построить рай на земле без Бога. Всегда эти попытки кончаются крахом. «Бог нам показал, что человеческая сила - это слабость, это ничто пред Богом, если Бог не благоволит, не поддерживает человека», - добавил Патриарх Кирилл. «У вас не все благополучно. Мало храмов, на вашем городе лежит печать старой жизни, это видно невооруженным глазом». Он подчеркнул, что Челябинск на последнем месте во всей России по отношению количества населения к количеству храмов.

Знаменательно, что за несколько дней до приезда в Челябинск, Патриарх посетил Александрию. Он рассказал, что побывал там в той самой башне, где томился святой Георгий Победоносец, где до сих пор хранятся кандалы, в которые он был закован.

Патриарх подарил новому храму города икону Георгия Победоносца и объявил, что благотворитель Константин Голощапов (исполнительный директор православного фонда «Храм», являющийся также заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе) вернул в Россию ковчег с мощами Святого великомученика Георгия. «Это великая всероссийская святыня по моему благословению будет находиться в вашем храме, чтобы менялась к лучшему жизнь Челябинска», - отметил Московский первосвятитель.

Аплодисментами люди, находящиеся вне храма встретили слова Предстоятеля о том, что вновь назначенный губернатор области Михаил Юревич дал обещание вернуть церкви храм в честь Александра Невского, что на Алом Поле, в котором сейчас находится органный зал.
«Меняйте свою жизнь! Вот вам святые мощи - и губернатору, и мэру, и властям - молитесь и просите за свой город, стройте Божии храмы, чтобы Господь преобразил вашу жизнь», - призвал Патриарх.
Лидия Коппер



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме