Антиизраильскую выставку власти Кельна отказались признавать антисемитской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антиизраильскую выставку власти Кельна отказались признавать антисемитской

19.04.2010

Проходящую в германском Кельне выставку карикатур и плакатов, получившую название "Кельнская стена плача", несмотря на протесты еврейской общественности так и не признали антисемитской, сообщает сайт Jewish.ru. Театральный режиссер из Кельна Герд Буурманн подал жалобу в прокуратуру: по его мнению экспозиция выставки нарушает германский закон, запрещающий расовую дискриминацию.

Между тем, выставка, проходящая в самом центре Кельна, не призывает к вражде или к расовой ненависти, а лишь критикует политику Израиля в отношении палестинцев, о чем сказал сотрудник прокуратуры Райнер Вольф. По его словам, прокурор намерен отклонить жалобу Буурмана. Тот в свою очередь, намерен подать гражданский иск против организатора выставки, Вальтера Хермана, который считает, что Израиль занимается чистками Святой Земли от коренного населения (палестинцев) подобно тому, как европейские колонисты в Северной Америке когда-то истребляли индейцев.

На одном из плакатов изображен человек в фартуке со звездой Давида, вонзающий вилку и нож с надписью "Газа" в лежащего на тарелке мальчика восточной внешности. Рядом с людоедом стоит стакан с кровью. По словам Вольфа, с момента открытия выставки в городскую прокуратуру поступило шесть или семь жалоб — как от частных лиц, так и от общественных организаций. «Экспонаты выставки не призывает к расовой нетерпимости по отношению к евреям. Это всего лишь злободневная реакция на ситуацию в Газе», - подчеркнул Вольф. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме