Сотрудник ОВЦС МП Алексей Дикарев рукоположен во диакона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудник ОВЦС МП Алексей Дикарев рукоположен во диакона

17.04.2010

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион возглавил Божественную литургию в Скорбященском храме на Большой Ордынке. За праздничным богослужением владыка Иларион рукоположил сотрудника ОВЦС Алексея Викторовича Дикарева во диакона, сообщает сайт ОВЦС МП.

Архиепископ обратился со словом наставления к диакону Алексию Дикареву: «В этот великий праздник Благовещения Пресвятой Богородицы я хотел бы также поздравить рукоположенного мною сегодня диакона Алексия и пожелать, чтобы та благая весть, которую он сегодня услышал от самого Бога, всегда давала в нем добрые и благодатные плоды. Служение диаконское подобно служению ангельскому, и диакон - это человек, который возвещает народу за богослужением волю Божию и является посредником между алтарем и храмом, между священнослужителями и народом Божиим. Диакон призывает людей к молитве и к добродетельной жизни. Именно диакон восклицает на литургии «сами себе и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим», и это значит, что он первый должен свою жизнь предать Христу Богу. Я желаю тебе, дорогой отец Алексий, воспринявший сегодня благодать диаконского служения не от моих рук, а от руки самого Господа, чтобы это твое служение было благодатным, чтобы оно наполняло твою жизнь и твои дни духовной радостью, чтобы твоя жизнь была славой Церкви, чтобы никогда никаким недобрым деянием или ошибкой ты не посрамил свое высокое звание служителя Церкви Божией. Пусть Господь хранит тебя на многая и благая лета, а Пресвятая Богородица пусть покрывает тебя от всякого зла честным Своим омофором!»

Напомним, что 4 февраля 2010 года отец Алексий (в то время - Алексей Дикарев) принял участие в международной научно-практической конференции «Русская цивилизация и Ватикан: неизбежен ли конфликт?», организованной "Русской линии", и выступил с докладом «Современное состояние отношений между Русской Православной и Римско-Католической Церквами: официальный взгляд». Редакция «Русской народной линии» от всей души поздравляет уважаемого отца Алексия с рукоположением во диакона и желает ему душевных и телесных сил в его служении во благо Церкви.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме