Архиепископ Викентий: Самоубийство - единственный грех, который не прощается Богом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий: Самоубийство - единственный грех, который не прощается Богом

17.04.2010


Это, по словам екатеринбургского архипастыря, происходит потому, что самоубийца уже не может покаяться в совершенном грехе …

«Действительно ли Господь милосерд и прощает человеку все грехи, которые он совершал на земле? Нет такого греха для милосердия Божиего, который бы Господь не простил, если человек кается. Но единственный грех, в котором человек уже не может покаяться, это самоубийство. Поэтому этот грех не прощается. Это очень тяжкий грех, и нужно относиться к этому очень серьезно. К сожалению, сейчас очень многие уходят из жизни, думая, что так они освободятся от трудностей в своей жизни. Некоторые самоубийцы таким поступком хотят кого-то из близких им людей «вразумить», наказать, принести им боль. Но они приносят боль и страдания только себе, потому что их душа вечно будет находиться в адских мучениях», - заявил, отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение» о том, прощается ли Богом грех самоубийства,  архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии.

По словам владыки, «не нужно играть с жизнью, дружить с мыслями, которые приходят от диавола и так окутывают человека, что он не может с ними бороться». «Есть Исповедь, открытие помыслов, чтобы разрушить бесовские замыслы, козни диавола, который всех хочет победить. Вначале человек совершает маленькие грехи, потом грехи посерьезнее, а когда он доходит до определенной степени развития своей греховной жизни, исход его единственный - это самоубийство. Нередко не видят смысла жизни и добровольно уходят из нее даже благополучные люди, которые имеют достояние, славу и честь и не знают, чего им еще надо. Такие люди находятся под воздействием бесовской силы, которая хочет всех погубить и привести человека в безвыходное состояние», - продолжил архипастырь.

«Греховная жизнь очень опасна для человека, и надо всеми силами стараться быть внимательным к себе и не поддаваться греховным увлечениям, чтобы не допустить такого печального исхода. Очень важно, чтобы люди, уходя из жизни таким способом, как самоубийство, не думали, что так они избегают страданий и трудностей жизни, а помнили, что, наоборот, в иной жизни страданий и мучений у них будет еще больше. Это не выход из положения. Лучше здесь, на земле, получить какие-то неприятности, понести неудобства, зная, что через эти трудности человек искупает свои грехи, отступление от истинной жизни, от правильного пути, но потом за смирение и терпение Господь даст ему вечные блага. А когда человек преждевременно лишается жизни, начинается очень тяжелая, страшная и полная страданий жизнь», - заключил архиепископ Викентий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме