Чтобы чеченцы ездили на «Роллс-ройсах», ипотеку в республике снизили до 5% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтобы чеченцы ездили на «Роллс-ройсах», ипотеку в республике снизили до 5%

16.04.2010

На Северном Кавказе создадут новую систему кредитования жилья, ссуды по которой будут выдаваться сроком на 50 лет под 5% годовых. Об этом на днях в Чечне на встрече с местными студентами заявил вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, передает Regions.Ru. По новой программе семьям придется платить по 700 рублей в месяц. "Думаю, эта сумма доступна для молодых семей, проживающих в регионе", — сказал Хлопонин. Он напомнил, что по этой системе развивались многие страны Европы и Америки. Вице-премьер также подчеркнул, что в Чечне объем строительства жилья выше, чем где-либо в стране. "Если бы 83 губернатора России приехали сюда и увидели темпы развития Чеченской Республики, то они бы аплодировали бы Рамзану Кадырову", - сказал Хлопонин.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что студентам, закончившим вуз с отличием, будут предоставлены квартиры. Хлопонин поаплодировал в ответ на эту инициативу и спросил: "Будут ли квартиры предоставлены только студентам Чеченской Республики?". Кадыров ответил: "Любому, кто захочет работать в Чеченской Республике". Президент Чечни выразил уверенность, что в ближайшее время удастся сократить безработицу в республике с нынешних 40% до 20%. "У нас уже ездят на "Кайеннах", а будут ездить на "Роллс-Ройсах", - заявил президент Чечни, добавив, что он дает личные гарантии безопасности бизнесменам, которые изъявят желание вложить деньги в экономику Чечни. "Я даю личную гарантию безопасности, как для себя", - отметил Кадыров.

Заметим, что еще недавно, когда премьер-министр Владимир Путин объявил, что ипотека должна быть не дороже 11% годовых и с первым взносом не выше 20%, эксперты заявили, что это дело достаточно далекого будущего. На этом фоне предлагаемые в Чечне пять процентов выглядят откровенным вызовом народу и не прибавляют популярности власти перед предстоящими выборами. Назвав проблему высоких ипотечных кредитов важной для всей России, парламентарии все же отметили, что Северный Кавказ сейчас больше других регионов нуждается в строительстве доступного жилья.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме