Архимандрит Алексий (Шинкевич): Буря в душе опаснее, чем извержение вулкана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Алексий (Шинкевич): Буря в душе опаснее, чем извержение вулкана

16.04.2010

Природные катаклизмы являются результатом конфликта между человеком и природой, считает ответственный за связи со СМИ Белорусской православной церкви архимандрит Алексий (Шинкевич). "С точки зрения Церкви природные катаклизмы являются призывом к человеку аккуратнее вести себя в мире природы и в мире людей: более нравственно и духовно", - сказал он в интервью порталу "Интерфакс-Религия". 

Священник напомнил, что в библейские времена были уничтожены Содом и Гоморра, Помпеи. "Тогда это была очевидная кара Божья. Бог посылал Своих пророков, которые предупреждали людей о недопустимости греха", - отметил священник. Призывая помнить библейские уроки, представитель Церкви в то же время призвал людей избегать паники в связи с природными катаклизмами, в частности в связи с недавним извержением вулкана в Исландии, и предупредил, что "буря в душе человеческой опаснее, чем извержение вулкана".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме