Александро-Невское Братство возрождает былые традиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александро-Невское Братство возрождает былые традиции

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 16.04.2010


На заседании правлений Санкт-Петербургского и Ленинградского областного отделений Братства принят ряд важных решений …

Вчера, 15 апреля, в Александро-Невской Лавре прошло расширенное заседание правлений Санкт-Петербургского и Ленинградского областного отделений Александро-Невского Братства, сообщает наш корреспондент. На заседании прошло обсуждение проектов и программ Братства. Возглавил совещание председатель правления Санкт-Петербургского отделения Александро-Невского Братства Борис Сергуненков.

Заседание открыл заведующий Отделом по связям с внецерковными организациями Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры и заместитель председателя правления Александро-Невского Братства Сергей Шаров. По словам С.Шарова, целью заседания является обмен информацией о деятельности братчиков и дружественных с Братством организаций и планирование дальнейшей деятельности Братства. «Намечено много мероприятий, которые организуются и проводятся братчиками. Целью сегодняшнего заседания является попытка скоординировать наши действия по подготовке мероприятий, намеченных в рамках Братства. Наша основная задача - подготовка к реализации летней программы», - отметил он.

Сергей Шаров подробно рассказал о программе "Александр Невский - имя России". Эта программа, по его словам, нацелена на создание такой воспитательной среды, которая способствовала бы формированию национальной элиты и молодежных лидеров по образу святого благоверного великого князя Александра Невского. Эти лидеры, по мнению С.Шарова, должны обладать всеми теми качествами, которые были присуще великому князю. «Также необходимо подумать о том, каким образом воспитанных нами лидеров рекрутировать на должности, от которых зависит будущее России», - считает он. Заведующий Отделом по связям с внецерковными организациями Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры также рассказал о многих других мероприятиях, запланированных Братством.

В свою очередь, Борис Сергуненков подчеркнул важность преемственности традиций приходских православных братств Петрограда. Он изложил схему работы Александро-Невского Братства. Проекты Братства, по его мнению, можно реализовать двумя способами. «Первый способ - это реализация проектов сверху, которая заключается в попытке установить взаимодействие с властными структурами с целью получить финансовые средства. Но гораздо важнее другой способ - это реализация проектов снизу, то есть осуществление программ и проектов Братства силами самих братчиков. Для меня этот способ предпочтительнее, поскольку считаю, что в первую очередь нужно работать с конкретными людьми, а не с формальными бюрократическими структурами. Хотя это не отменяет важности взаимодействия с ними», - отметил он. Б.Сергуненков рассказал о некоторых проектах и программах, которые планируется осуществить в рамках Братства.

Затем выступил известный ученый доктор философских наук, профессор, академик Российской академии образования, член Союза писателей России руководитель Научно-методического совета Межвузовской ассоциации «Покров» Александр Корольков, который рассказал о формах взаимодействия ассоциации «Покров» и Александро-Невского Братства.

На расширенном заседании правления Александро-Невского Братства со своими проектами и программами мероприятий выступили также и другие братчики. По итогам заседания был принят ряд решений. В частности, было решено создать информационно-аналитический центр Александро-Невского Братства, который будет заниматься информационным сопровождением деятельности Братства, взаимодействием со СМИ и т.д. При Братстве решено создать экспертный совет, который будет заниматься экспертизой литературы, рекомендуемой к изданию. На расширенном заседании правления Александро-Невского Братства были приняты и другие структурные решения, одобрен ряд проектов и программы, намечены формы взаимодействия братчиков и т.д. В конце заседания состоялась оживленная дискуссия. В заседании принял участие председатель исполнительного Совета Собора православной интеллигенции, член правления Санкт-Петербургского отделения Александро-Невского Братства Александр Беляков и другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме