Петербургские депутаты попросили Валентину Матвиенко разместить плакаты с изображением Сталина на улицах города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские депутаты попросили Валентину Матвиенко разместить плакаты с изображением Сталина на улицах города

Сталин / 15.04.2010

14 апреля на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга было признано депутатским запросом обращение депутатов фракции КПРФ к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко о возможности предоставления рекламных площадей ветеранским и другим общественным организациям за собственный счет для размещения портретов Иосифа Сталина и маршалов Победы в рамках оформления города к 9 мая, сообщает сайт Законодательного Собрания.

«Уважаемая Валентина Ивановна! - говорится в депутатском запросе. - В Вашем ответе № 07-106/4267 от 07.04.2010 года невозможность размещения портретов маршалов Победы на улицах и площадях города Санкт-Петербурга аргументирована отсутствием такой тематики в единой концепции, утвержденной Организационным комитетом по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне1941-1945 годов. Указанная концепция не является нормативно-правовым актом и официально не опубликована, а Огркомитет уполномочен лишь подготовить основные мероприятия, связанные с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов с участием глав иностранных государств и официальных делегаций».

«Мы считаем необходимым использовать при праздничном оформлении нашего города портреты Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина, маршалов Победы и военачальников, внесших существенный вклад в общее дело Победы, в оборону Ленинграда. Эти материалы будут существенным дополнением к объективному отражению той исторической правды, которая должна стать фундаментом государственности России», - считают петербургские коммунисты.

В заключение запроса депутаты фракции КПРФ просят Валентину Матвиенко ответить на следующий вопрос: «Считаете ли Вы возможным предоставить ветеранским и другим общественным организациям (Совету ветеранов, КПРФ и т.д) за их собственный счет рекламные площади для размещения материалов, отражающих особую роль города-героя Ленинграда в Великой Отечественной войне и портретов Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина и маршалов Победы?»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме