Общественные организации Украины против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественные организации Украины против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 15.04.2010

Общественные организации Украины направили открытое письмо министру юстиции страны Александру Лавриновичу, в котором выразили озабоченность попытками введения в стране ювенальной юстиции, сообщает сайт Gigamir.net.

"Для нас абсолютно неприемлема западная система чиновничьего надзора за семьями, само понятие которого полностью противоречит нашим национальным традициям. Считаем, что в случае создания такой системы у нас, прежде всего, пострадают благополучные, крепко стоящие на ногах семьи, за которыми неустанно, денно и нощно будет следить многочисленная армия чиновников с огромными полномочиями, подменяющая собою уже существующие службы. (…) А как же заявление президента о сокращении чиновничьего аппарата? К тому же, за неблагополучными семьями есть, кому наблюдать, профильных органов вполне достаточно", - сказано в обращении.

Также подписантов удивляет тот факт, "что в 2009 году Партия регионов, будучи тогда в оппозиции, способствовала отклонению в Верховной Раде законопроекта о ювенальной юстиции". «Мы, когда голосовали во втором туре за кандидата от Партии регионов, ожидали большей последовательности действий», - говорится в открытом письме.

Обращение, которое одобрили участники массовой акции у стен Министерства юстиции Украины, подписали руководители Благотворительного фонда ветеранов войны, Общественного благотворительного союза инвалидов «Онкочернобыль», Всеукраинского союза бесквартирных офицеров,  "Всеукраинского казачьего войска", «Объединения защитников достижений и возрождения украинского киноискусства», Благотворительного реабилитационного центра для детей и молодежи с особыми потребностями «Виноградарь», «Межгосударственного союза городов-героев» и ряда других общественных организаций.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме