«Мы очень обеспокоены будущим наших детей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы очень обеспокоены будущим наших детей»

Ювенальная юстиция / 15.04.2010


В Киеве прошло пикетирование Министерства юстиции Украины против введения в стране ювенальной юстиции …

14 апреля состоялось массовое пикетирование Министерства юстиции Украины, сообщили нашему агентству организаторы пикета. Представители общественной организации «Православный выбор», «Союз женщин за будущее детей», возглавляемый экс-депутатом Валентиной Семенюк-Самсоненко, Благоготворительного фонда ветеранов войны "Ветеран", во главе с президентом Ольгой Лавриненко и ряда других организаций протестовали против попыток введения ювенальной юстиции - специальных органов по работе с детьми и подростками до 18 лет. Министр Лавринович недавно подписал приказ о создании рабочей группы по ее внедрению.

Общественность обеспокоена тем, что ювенальная юстиция может представлять собой угрозу частной жизни миллионов украинских семей, потому что даст чиновникам неограниченное право вмешиваться в личную жизнь каждой главной ячейки общества. Об этом говорил журналист, представитель общественного движения родителей «Батьківська держава» Игорь Друзь. Он, в частности, отметил, что Верховная Рада Украины отвергла законопроект о введении ювенальной юстиции в марте 2009 года именно в связи с такими опасениями нардепов.

Руководитель добровольной народной дружины по защите правопорядка Петр Пономарев в своем выступлении сделал акцент на том, что семья должна строится на традиционных ценностях, и попытки введения подобных законопроектов могут нести ей угрозу.

Священник Украинской Православной Церкви сделал акцент на том, что, по его мнению, ювенальная юстиция, поощряющая доносительство детей на родителей, противоречит 5 заповеди, которая призывает детей слушать родителей.

В заявлении, переданном на имя министра А.Лавриновича, участниками массовой акции было, в частности,  отмечено: «Мы чрезвычайно обеспокоены вашим приказом № 198/7 направленным на введение у нас в стране ювенальной юстиции. …Ведь чиновникам нужно будет показывать руководству проделанную "работу", дабы оправдывать занимаемую должность. И это неизбежно приведет к коррупционным схемам, а самое страшное - к необратимым последствиям по разрушению только-только начинающей возрождаться духовной связи общества с добрыми традициями построения семейных устоев на примере наших предков».

«Зачем же учиться на своих ошибках, если мы наблюдаем за чужими? Ведь есть пример той же Франции, где ювенальная юстиция действует с 1947 года, где погромы магазинов и сжигание автомобилей несовершеннолетними превратились в повседневность, хотя ювенальные чиновники обещали, наоборот, избавить страну от детской и молодежной преступности», - говорится в документе.

«Мы очень обеспокоены будущим наших детей, внуков, правнуков и просим в Вашем лице правительство, за которое мы голосовали, не навязывать чуждые нашему народу западные технологии, как нам нужно воспитывать наших детей, а больше опираться на богатейший внутренний опыт по духовно патриотическому воспитанию нашей молодежи», - подчеркивается в заявлении.

Назвавшаяся помощницей заместителя министра юстиции В.Лутковской женщина попросила участников пикета прекратить массовую акцию и придти к 13 00 на прием к Лутковской. Однако к названному времени их никто не ждал. Поэтому опасения родителей о непрозрачных схемах введения ювенальной юстиции, при которой не было никаких общественных слушаний, могут иметь под собой основания. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме