Беспредел в нидерландском приюте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беспредел в нидерландском приюте

Ювенальная юстиция / 15.04.2010


Содержатели «Общества ребенка» задержаны по подозрению в физическом и сексуальном насилии над приемными детьми …

Амстердамская инспекция Йогдзорг собирается в будущем году чаще проводить неожиданные проверки. Поводом к принятию данных мер, помимо прочего, послужила безответственность «Общества ребенка», содержатели которого были задержаны по подозрению в физическом и сексуальном насилии над приемными детьми, сообщает сайт NewsRu.nl. Инспекция поставила об этом в известность газету Спитс.

«Общество ребенка» провинции Северный Брабант в местечке Лангенбоом было в то же время первой организацией, куда без предупреждения нагрянула проверка. В прошедшем июле по причине некачественного ухода за детьми и отсутствия гарантий их безопасности инспекция сразу же забрала с собой десять детей. Впоследствии судья лишил владельцев Франса и Софии М. опекунских прав на трех приемных детей.

Супружеская пара была задержана во вторник утром. Шестидесятитрехлетний мужчина оказался подозреваемым в сексуальном насилии над пятью детьми возраста от семи до тринадцати лет, а его жена (пятидесяти восьми лет) в физическом насилии над множеством детей. «Часто после проверки выявляются единичные моменты, требующие улучшения. Инциденты, такие как в случае с «Обществом ребенка», являются поводом к осуществлению внеплановых проверок, - сообщает Кейс Палинг. - Таким образом, мы надеемся получить соответствующую действительности картину внутри организаций по делам детей и молодежи».

Уже несколько месяцев полиция занимается расследованием дел этой четы. В июле прошлого года из рук этой пары сразу же после внеплановой проверки были взяты десять детей, затем судья лишил их прав на опекунство троих детей. По словам судьи, речь шла о физическом насилии и о нарушении права на личную жизнь детей из-за установления камер.

На данный момент инспекторы сообщают, в какой области они собираются проводить контроль, и организации могут приготовить вахтенные журналы и дела. Правда, детей для разговоров инспекторы выбирают сами, чтобы организации не могли самостоятельно выставить детей на свой вкус. Частные инстанции по делам детей и молодежи, такие, как «Общество ребенка», остаются в любом случае пунктом особого внимания инспекторов, поскольку такого рода организации являются не признанными официально.

Услугами «Общества ребенка» воспользовались не только различные бюро Йогдзорг, но и частные лица, располагающие персональным бюджетом. Йогдзорг попадает под ответственность провинции. После внеплановой проверки инспекторов было решено, что дети по указанию Йогдзорг больше не могут помещаться в организациях, о которых заведомо не известно, удовлетворяют ли они требованиям Закона о защите детей и молодежи. Также лица, обращающиеся в подобные организации, располагающие персональным бюджетом, должны иметь указания от Йогдзорг, однако выбор организации полностью предоставляется обращающемуся лицу. Возможность попасть в сомнительные организации не исключена. «Мы можем отсоветовать людям обращаться в определенные организации, однако, в конечном счете выбор за ними»,- заявил начальник отдела политики Йогдзорг провинции Северный Брабант, Кейс Тромп.

Поэтому уже многие годы Йогдзорг выступает за введение знака качества для всех, кто предоставляет услугу попечительства. «Простой штырек имеет знак качества, а вот то, что связанно с заботой о личности, - здесь таковой отсутствует. Подобного рода проверка в юридическом плане оказывается очень сложной, однако я считаю, что услуги, оказываемые за деньги муниципалитета, должны контролироваться».

Из письма, отправленного министром Здравоохранения Клинк в Нижнюю палату, становится ясным, что введение подобного знака качества в ближайшем будущем не предвидится. Контроль инспекции здравоохранения за небольшими организациями в частной сфере затруднителен, признает Клинк. Однако в письме он сообщает о том, что является приверженцем самостоятельности, связанной с персональным бюджетом, которым располагает частное лицо: оно само может купить услуги и сделать выбор организации. «Выбирая персональный бюджет, клиент сам отвечает за качество купленных услуг», - заявил министр здравоохранения.

Тромп подчеркивает, что ситуацию, подобную той, что сложилась с «Обществом ребенка», не всегда можно избежать: «Дуракам закон не писан, не всегда возможно избежать злоупотреблений, это может произойти и в вашей семье или при участии соседа».

"A ведь россиянка Татьяна Денисова проживает с детьми как раз в том месте, о котором рассказывает нидерландский корреспондент газеты "SPITS" Эвелина Байлсма в статье "Vaker onverwacht bezoek Jeugdzorg"", - замечает в этой связи руководитель организации российских соотечественников в Нидерландах, глава нидерландской делегации Всемирного конгресса соотечественников (ВКС) 2006 года Григорий Пастернак.

"8-летний россиянин Максим мог оказаться в «Обществе ребенка», если бы Татьяна Денисова сразу прислушалась к доброму совету начальника консульского отдела посольства России в Нидерландах Ю.В.Бавыкина «слушаться во всем «Совет защиты детей» и контактировать только с сотрудниками этого совета»", - заключил Григорий Пастернак.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме