Александр Крутов: "У нас духовно больное общество" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "У нас духовно больное общество"

15.04.2010


Известный политик объяснил, почему российские граждане хотят "пить баварское пиво и кушать эстонскую кильку" …

«Это яркое подтверждение того, что у нас духовно больное общество. Либеральная система за 20 лет воспитала человека, для которого понятия «Родина», «Родная земля», «Отечество» не играют никакой роли. Его жизнь оценивается исключительно материальными критериями, поэтому если «за бугром» жить лучше – то надо податься «за бугор», вместо того, чтобы призвать собственную власть к ответу и устроить жизнь лучше у себя на родной земле», - сказал в интервью нашему агентству известный русский политик и общественный деятель Александр Крутов, комментируя известия о стремлении жителей Ивангорода «податься» в Эстонию в поисках «лучшей жизни».

Как сообщает ИА «Новый Регион», жители Ивангорода, расположенного на российско-эстонской границе, подписываются под обращением к президентам двух стран с просьбой присоединить город к Эстонии. Ивангородцы попросились в соседнюю страну из-за «абсолютного безразличия» российских властей к проблемам жителей приграничного городка, живущих в бедности. Подписанты требуют у Президента России «прислать в город комиссию, чтобы она на месте ознакомилась с беспределом властей». Автор обращения – депутат горсобрания Юрий Гордеев. Именно он отправил в Москву и Таллин два заказных письма. На сегодняшний день, по утверждению депутата Гордеева, свои подписи под обращением поставили около семисот горожан -  это уже 7% населения (всего в Ивангороде проживает чуть более 10 тысяч человек).

«Уважаемые господа президенты! Мы, жители г. Ивангород, обращаемся к вам с просьбой решить наконец нашу судьбу и судьбу нашего города о принадлежности данной территории к Эстонии, ибо более 300 лет наш город и некоторые территории вокруг него входили в состав Эстонии. <…> Произвол наших чиновников, а также абсолютное безразличие региональных властей к нашим проблемам заставили нас это сделать…», – говорится в обращении. «Последней каплей», переполнившей чашу терпения жителей Ивангорода, по словам депутата Гордеева, стали высокие тарифы ЖКХ и отношение властей к ветеранам. В Ивангороде проживает 48 ветеранов, но ни одного из них не коснулась программа Президента России Дмитрия Медведева по обеспечению жильем ветеранов.

Александр Крутов, комментируя данное событие, указал, что современная российская политика вызывает отторжение у российского населения по всей стране, но при этом граждане предпочитают вместо решения своих проблем просто уходить от государства. «Люди не знают, что делать и как выжить в этих «рыночных», «конкурентных», а на самом деле экономически нечеловеческих условиях, - указал А.Крутов. - Почему мы имеем такие нищенские пенсии, зарплаты, стипендии и платим огромные деньги за жилье и ресурсы? Почему все это происходит в самой огромной и самой богатой ресурсами стране? Вместо того, чтобы задать власти эти вопросы, люди хотят «валить за бугор», где жизнь проще и вольготнее, уходить туда, где прибрано, вместо того, чтобы наводить порядок в собственном доме».

Причиной этого кризиса, по словам политика, является, в первую очередь, потеря чувства связи с землей – чувства, которое должно воспитываться, взращиваться с рождения человека – семьей, школой, обществом. «Современная Россия – это отсутствие полноценной семьи, традиционной школы и, как следствие, – нравственно здорового общества. Ситуация в Ивангороде спровоцирована реальным социальным угнетением и чудовищным расслоением населения. Богатые жируют, дети и старики голодают, молодежь спивается. И вдобавок с мизерных доходов этим же богатым население платит огромные налоги. «Элита» покупает недвижимость за рубежом, туда же отдает своих детей учиться, туда же переводит свои капиталы и чуть ли не оттуда руководит нашей страной и экономикой. Но ведь люди не хотят задуматься и призвать власть к ответу. Ситуация просто чудовищная. 700 человек во главе с депутатом хотят сдаться на чужую милость для того, чтобы пить баварское пиво и кушать эстонскую кильку», - негодует А.Крутов.

«Это тревожный звонок для наших властей, для всего российского общества. И это, по-видимому, только начало. При сохранении существующего положения вещей этот процесс будет только набирать обороты. Одни захотят в Прибалтику, другие попросятся в Японию, третьи потребуют «независимости» и т.д. и т.п. Тревожно, когда такое происходит в год, когда мы отмечаем 65-летие Победы в войне, в которой миллионы русских людей положили свои жизни за честь, достоинство и целостность нашей страны. Вместо Православия в школы продвигают «светскую этику». «Светская этика» - это космополитизм. Для космополита родина там, где вкусно кормят и мягко стелят. Но на самом деле «за бугром» никто русских вкусно кормить не будет. Накормить мы можем себя только сами и только на своей земле», - заключил Александр Крутов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме