Евгений Чиквин: Все люди в Польше в шоке и в недоумении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Чиквин: Все люди в Польше в шоке и в недоумении

13.04.2010

"Все люди в Польше, конечно, в шоке и в недоумении: как это случилось, что не только большая часть польской политической элиты, но также все главнокомандующие наших войск погибли в катастрофе. Конечно, никто еще не формулирует оценок,  но появляются уже вопросы, почему так много значимых людей летело одним самолетом, и о причинах всего этого", - цитирует газета "Радонеж" православного депутата польского сейма, заместителя главы Комитета по межнациональным отношениям Евгения Чиквина.

"Что касается нашего президента Леха Качиньского. Я с ним и не во всем был согласен, особенно в первые годы его президентуры: не согласен был с его отношением к восточным нашим соседям. Часто это была политика «на конфронтацию», но это постепенно менялось. Это менялось и у него, и в его среде, так же, как и у нашего премьера Дональда Туска все более и более начинало преобладать понимание, что надо устраивать добрососедские отношения и с Белоруссией, и с Россией (конечно, с Украиной у Польши были уже хорошие отношения). В этот процесс в последнее время включились и наши Церкви. Католическая Церковь Польши и Русская Православная Церковь тоже хотят внести свой вклад в это дело", - считает польский депутат. 

Он отметил, что Польская Православная Церковь небольшая по количеству, чрезвычайно скорбит о потере одного из своих архииереев - владыки Мирона, который руководил православным капелланством Польской армии. "Это был еще молодой, очень деятельный епископ. Еще будучи архимандритом он много потрудился при возрождении Супральского монастыря. Это один из главных центров истории и православной духовной жизни Великого Княжества Литовского Речи Посполитой. Многие годы мы старались вернуть монастырь Православной Церкви и государство вернуло его, это при нем случилось. И отстройка главного Благовещенского храма, и устройство этого монастыря – это заслуги покойного владыки. Он был очень деятельным, народ его очень любил, так что мы глубоко сожалеем о его гибели. Я был близко знаком с владыкой Мироном, и надеюсь, что за его преданность Церкви, за его труды, Господь сподобит и его, и остальных погибших Царства Небесного. Об этом мы должны молиться!" - заключил Евгений Чиквин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме