Анатолий Кучерена предлагает разделить МВД на полицию и милицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Кучерена предлагает разделить МВД на полицию и милицию

13.04.2010

 Необходимо разделить МВД на федеральную полицию и муниципальную милицию. Такое мнение в эфире РБК-ТВ высказал председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Общественной палаты России Анатолий Кучерена.

"Сама система МВД не может себя реформировать. Есть мнение, что МВД необходимо разделить на федеральную полицию и муниципальную милицию", - сказал А.Кучерена, уточнив, что в компетенцию федеральной полиции будут входить сложные дела, "тяжкие и особо тяжкие преступления". Что касается муниципальной милиции, к их компетенции должны относиться вопросы безопасности. При этом избирать руководителя органов внутренних дел необходимо непосредственно на местах, считает он.

По мнению А.Кучерены, пока не сломана ныне сложившаяся система, бесполезно проводить реформу. В первую очередь, необходимо убрать критерии оценки деятельности правоохранительных органов. Так, по словам председателя Общественной палаты, главой МВД Рашидом Нургалиевым уже подписан указ, согласно которому при оценке деятельности правоохранительных органов будет учитываться общественное мнение. Тем не менее, как отметил А.Кучерена, "на местах некоторые руководители продолжают работать "по палкам".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме