Вместо памятника Ленину - памятник Императору Александру I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вместо памятника Ленину - памятник Императору Александру I

Памятники Ленину / 12.04.2010

Санкт-Петербургский отдел Российского Имперского Союза-Ордена выступил с открытым обращением к властям Северной столицы с требование отказаться от планов возвращения на пл. Ленина, находящуюся у Финляндского вокзала, памятника В.И. Ульянову (Ленину), который был снят с постамента для реставрации после его подрыва в 1-го апреля 2009 года, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отдела РИС-О. 

Авторы обращения считают, что установка памятника Ленину, являющемуся одним из идеологом и основателем красного террора «в свете недавних трагических событий в Московском метрополитене и в городе Кизляре - будет выглядеть по меньшей мере цинично», т.к. нынешние террористы являются, по своим методам, идейными наследниками большевиков. 

Также в обращении предлагается установить на площади Ленина памятник Императору Александру I, "поскольку именно в его царствование Финляндия вошла в состав России". Саму же площадь авторы обращения предлагают переименовать в Финляндскую площадь, по названию вокзала, у которого она находится. Соответственно предлагается переименовать и станцию метрополитена «Площадь Ленина» в «Финляндскую площадь». 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме