Украинская «ювеналка» силой отобрала ребенка у священника-старовера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская «ювеналка» силой отобрала ребенка у священника-старовера

Ювенальная юстиция / 12.04.2010


Поводом для насилия послужило разногласие многодетного отца с педиатром в вопросе о прививках …

Украинская «ювеналка» начинает свою работу с избиения священника, сообщает журнал Полтавской епархии «Мгарский колокол». 9 апреля в дом священника-старовера Димитрия Бугунова (с. Никольское Светловодского р-на Кировоградской обл.) ворвались трое неизвестных (один был в милицейской форме). «Не показав удостоверений, пришли изымать младшего ребенка. На естественный отказ отца отдать ребенка начали выламывать руки (батюшка не может поднять руку до сих пор), повалили на пол, надели наручники, навалились так что он не мог дышать, повредили грудную клетку. Позже, при снятии побоев констатировали головную боль и тошноту, что скорее всего говорит о сотрясении мозга. "Гости" вели себя по-зверски, переступали через связанного священника, не обращая внимание на других перепуганных и кричащих от ужаса детей», - отмечает издание.

Перед отъездом из дома священника «позаботившиеся о детях» «гости» все-таки развязали священника, но закрыли дверь снаружи, чтобы он не смог отобрать у них своего ребенка. Отцу семейства пришлось вылезать в форточку, чтобы открыть дверь в свой дом и выйти наружу. Конечно, к тому времени как он вылез машина уехала, увезя ребенка с матерью.

  В машине «скорой» на улице сидели медики и кто-то с органов опеки. Ребенка, Василису, родившуюся 3 марта 2010 года, забрали в больницу. Мать побежала за ребенком, не успев собраться, оставив дома еще троих детей. Ребенку поставили ложный диагноз «при смерти», хотя сами тут же констатировали что с ним все в порядке. Все это произошло на Украине в селе Никольском, Светловодского района, Кировоградской области.

Как сообщил нашему изданию известный украинский православный публицист, занимающийся проблемами ювенальной юстиции Игорь Друзь, «ребенка у священника забрали простым распоряжением руководителя местной районной администрации, который вообще не имеет право подписывать такие приказы, так как решение об изъятии ребенка и лишении родительских прав может принимать только суд». «Насколько мне известно, - отметил Игорь Друзь, - руководителя местной администрации уже собираются снимать с должности за превышение своих полномочий».

«Чем провинился эта многодетная семья перед законом? Батюшка говорит, что местный педиатр давно на них косо смотрел, потому что рожали не в роддоме и не делали прививки. А тут ребенок приболел и появилась возможность решить проблему радикально. Ребенку в больнице сразу начали колоть какие-то лекарства, мнение родителей уже не важно», - отмечает издание. Когда священник пришел подавать заявление в милицию, там кроме дежурного никого не было. Зато когда он пришел в больницу, как из-под земли появились два заинтересованных милиционера.

«Итак, пробный камень кинут. Начинают со священников - естественно это не случайно, ювенальщики даже не скрывают, что им больше всего мешают православные устои. Теперь будут ждать реакции общественности - стерпит наш народ очередное издевательство или все-таки будет защищаться. От этого зависит мера их дальнейшего нахальства», - резюмирует издание.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме