США приостановили работу авиабазы Манас в Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США приостановили работу авиабазы Манас в Киргизии

10.04.2010

 Военное командование США приняло решение приостановить использование авиабазы Манас в Киргизии для транспортировки военнослужащих в Афганистан и обратно, сообщает РБК. Такое решение было принято в связи с нестабильной обстановки в этой стране.

Представитель центрального командования вооруженных сил США сообщил, что временно для этих целей будет использоваться база в Кувейте. Для перевозки военных грузов база Манас будет использоваться в зависимости от конкретной обстановки, передает радиостанция "Свобода".

Чуть раньше официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули заявил, что Бишкек не ставит перед Вашингтоном вопрос о закрытии авиабазы. "У нас есть действующее соглашение с правительством Киргизии, которое останется в силе", - сказал Ф.Кроули.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева также подтвердила отсутствие планов по изменению соглашения относительно функционирования военной базы США на территории страны. "Временное правительство не планирует настаивать на закрытии базы в Манасе. Мы будем выполнять соглашения и те обязательства, под которыми мы подписались", - подчеркнула она.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме