Крейсер «Москва» вышел из Севастополя в поход в Индийский океан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крейсер «Москва» вышел из Севастополя в поход в Индийский океан

09.04.2010

Сегодня в дальний поход из Севастополя вышел флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва». Кораблю предстоит решать задачи в Средиземном море и Индийском и тихом океанах, сообщает ИА "Новый Регион", со ссылкой на пресс-службу ЧФ России. В ходе длительного плавания планируется участие крейсера «Москва» в проведении учений с кораблями других оперативно-стратегических объединений ВМФ России. Крейсеру предстоит осуществить ряд заходов в порты государств индийско-тихоокеанского бассейна. Командует походом заместитель командира соединения надводных кораблей флота капитан 1 ранга Игорь Смоляк. По случаю выхода корабля в длительное плавание на борту крейсера состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие члены Военного совета флота, представители ветеранских организаций православного духовенства. 

На митинге было оглашено напутствие морякам крейсера «Москва» от Мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором выражена уверенность в том, что экипаж подшефного корабля достойно выполнит задачи предстоящего похода. «В церемонии выхода крейсера «Москва» в море принял участие начальник главного штаба – первый заместитель главнокомандующего ВМФ адмирал Александр Татаринов, который поставил экипажу задачи на поход в соответствии с общим планом наращивания присутствия кораблей российского флота в районах Мирового Океана», – уточняет пресс-служба.

Благочинный Севастопольского округа Отец Сергий Халюта,отслужил молебен и благословил моряков на ратный труд.На крейсере для обеспечения охраны и обороны корабля при проходе проливной зоны и при стоянках в иностранных портах прикомандировано подразделение морской пехоты ЧФ России. В дальнем походе на крейсере пройдут флотскую практику более 40 курсантов старших курсов российских военно-морских институтов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме