Архиепископ Антоний: Ювенальная юстиция позволит силам ада властвовать над беззащитными детьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Антоний: Ювенальная юстиция позволит силам ада властвовать над беззащитными детьми

Ювенальная юстиция / 02.04.2010


Красноярский архипастырь считает, что ювенальные технологии пересекают воспитательный процесс детей в их семьях …

Архиепископ Красноярский и Енисейский АнтонийАрхиепископ Красноярский и Енисейский Антоний в своем Пасхальном послании всечестной пастве Красноярского края, поздравив красноярцев со Светлым Христовым Воскресением, затронул вызовы, которые стоят перед Россией. Одним из таких вызовов, по мнению владыки, является ювенальная юстиция, сообщает сайт епархии.

«В настоящее время, - говорится в Пасхальном послании архиепископа Красноярского и Енисейского Антония, - многие родители слепо глядя на развращённый Запад, и, желая чтобы их дети «не отставали от жизни», посылают их учиться за границу. Думаю, пожнут они горькие плоды, оборачивающиеся им от их любимых чад бумерангом развращённого образа жизни, стяжательства, снобизма, и всякими впоследствии семейными неурядицами отнюдь не радующими, согласно народной мудрости «что посеешь, то и пожнёшь». Добавлю, где в детях нет страха Божия, то есть постоянного памятования о том, чтобы не согрешить перед Богом - там проявляется целый букет негативных явлений, перерастающих впоследствии в грубость, своеволие, страсть к наркотикам и ко всему запретному, пренебрежение к учёбе, стремление к роскошной и беззаботной жизни, непочитание собственных родителей и их полное забвение в старости».

«Введение же так называемой "ювенальной юстиции", напрочь пересекающей воспитательный процесс детей в их семьях, есть не что иное, как "зелёный свет" всем силам ада властвовать над беззащитными детьми. Последнее приведёт только к одному - деградации в целом и всего общества, как это уже имело место в предпотопные времена (Быт. 7,21,22). Пасха есть "переход" от тьмы безбожия и многобожия к свету Истины. В библейские времена к этому Свету некогда призвал Господь народ еврейский, и народ откликнулся, и воспел свои божественные песни, и был выведен Богом из ненавистного плена (Быт.16,35). Вывести из ненавистного плена нашей греховности может сегодня только Творец и Бог наш Иисус Христос, явленный всему миру Мессия. Он понёс на Кресте грехи людей, тем освободив и ветхозаветных, Богом избранных для свидетельства всему миру о Нём, и Новозаветных, в Его святой и неделимой Церкви пребывающих и Ею спасающихся», - подчеркивает владыка Антоний.

Напомним, что ранее против внедрения ювенальных технологий в России уже выступили архиереи Русской Церкви: Патриарший экзарх всея Белоруссии, митрополит Минский и Слуцкий Филарет, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископ Павлово-Посадский Кирилл, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Красногорский Савва, епископ Саратовский и Вольский Лонгин, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил и другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме