Владимир Путин распределил «лекарственные» полномочия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин распределил «лекарственные» полномочия

01.04.2010

Премьер-министр России Владимир Путин подпишет сегодня постановление, наделяющее Росздравнадзор полномочиями по контролю за ценами на лекарства, а Федеральную службу по тарифам (ФСТ) — полномочиями по контролю за торговыми надбавками. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьером России Александром Жуковым, главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой и руководителем ФСТ Сергеем Новиковым, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня я подпишу постановление правительства, наделяющее Росздравнадзор правами по контролю за ценами, а ФСТ — по контролю за торговыми надбавками как в розничных ценах, так и в оптовых», — сказал Путин.

В свою очередь, Голикова отметила, что министерство совместно с ФСТ подвели итоги I квартала 2010 года. «По состоянию на 1 апреля зарегистрировано 5 тыс. 769 торговых наименований жизненно важных лекарств, — уточнила министр. — Вся информация опубликована в Интернете». Кроме того, подчеркнула она, сотрудники Росздравнадзора провели проверку аптечных учреждений.

Накануне Совет Федерации одобрил закон «Об обращении лекарственных средств». Он направлен на совершенствование законодательного регулирования правоотношений в сфере обращения лекарственных средств с учетом приоритетов развития фармацевтической промышленности России.

В частности, за региональными властями закрепляются полномочия по установлению предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших.

При этом предельные отпускные цены производителей, включенные в такой перечень и ежегодно утверждаемый правительством России, подлежат государственной регистрации. Не допускается продажа лекарств, на которые не зарегистрирована предельная отпускная цена производителя.

Фактически вводится госрегулирование цен на лекарства, которые отнесены к категории «жизненно необходимых и важнейших».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме