В Центральном Доме Литераторов помянули жителей деревень, сожженных в годы Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Центральном Доме Литераторов помянули жителей деревень, сожженных в годы Великой Отечественной войны

01.04.2010

31 марта в Центральном Доме Литераторов (ЦДЛ) состоялась презентация книги В.Т.Фомичева «Поле заживо сожженных» - книги-обличения, рассказывающей о российских Хатынях, массовых сожжениях оккупантами тысяч мирных жителей на огромных открытых пространствах оккупированных территорий, сообщает пресс-служба Союза православных братств. Это первая книга, посвященная данной трагедии. Только в Угренском районе Смоленской области заживо сожжены 742 мирных жителя, в соседнем Вяземском - 773. Это по количеству жертв десять Хатыней, и лишь в двух районах!

Вечер в ЦДЛ открыл председатель правления Союза писателей России В.Н.Ганичев - один из подписантов обращения к Президенту России с призывом увековечить жертв трагедии. На вечере выступали известные писатели и поэты России, ветераны войны и узники фашистских лагерей. Автору книги В.Т.Фомичеву был вручен диплом «Золотое перо». Сопредседатель Союза Православных братств, настоятель церкви св. Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) возгласил погибшим вечную память. Участники вечера приняли решение о создании мемориала сожженных деревень.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме