Иерей Александр Шумский: Сначала парад НАТО – потом "гей-парад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Шумский: Сначала парад НАТО – потом "гей-парад"

01.04.2010


Священник возмущен, что наши "союзнички" и солдаты Вермахта прошагают по Красной площади 9 мая …

Я категорически не приемлю участия военнослужащих НАТО в Параде Победы 9 мая. Позволю себе не согласиться с уважаемым собратом протоиереем Михаилом Васильевым, утверждающим: «Позиция о том, что НАТО наш геополитический противник – не доктринальная». К сожалению, военно-политический блок НАТО действительно перестал быть нашим доктринальным противником. Но от этого не перестал быть противником реальным. НАТО, в свою очередь, не перестал считать нас врагом № 1 и в доктринальном, и в реальном планах. Во всех военных схемах стран, входящих в этот военно-политический союз, мы пока еще остаемся врагом №1. Спросите любого военного специалиста – и он это подтвердит. Политики могут говорить все, что угодно – с них, «как с гуся вода». Но западные военные специалисты-профессионалы направление своего главного удара не меняли и менять не собираются. И направление это как было «Drang nach Osten», так и осталось, сколько бы кто ни посмеивался на этим. Когда-то великий Киплинг сказал: «Запад есть Запад, Восток есть Восток. Им никогда не сойтись вместе». Наш гениальный поэт Федор Тютчев подтверждает мысль Киплинга: «Между ними и нами нет ничего нейтрального». Я не сомневаюсь в том, что если бы у Запада, и, прежде всего, у НАТО, была реальная возможность нас физически уничтожить, то они осуществили бы это, не задумываясь. Вспомните, что сделали наши «союзнички» с Дрезденом и Хиросимой. Тот, кто считает иначе – либо плохо понимает историю и неглубоко мыслит, либо является сознательным пособником врага. 

Пусть никого не обманывает глобализация и связанное с ней мнимое сближение народов и архетипов. На самом деле глобализация предполагает рост конфронтации, а не ее ослабление. Вот настоящая геополитическая реальность. Когда-то гениальный английский геополитик Маккиндер сказал, что тот, кто владеет Евразией, которую он называл Heartland («сердцевинная земля») - тот владеет осью истории - и потому владеет миром. Сегодня эта ось истории, во всяком случае ее большая часть, проходит именно через Россию. И при таком положении вещей я должен доверять идеологам НАТО, которые на зубок помнят уроки Маккиндера? И радоваться тому, что войска НАТО будут проходить по брусчатке "дорогой моей столицы"? 

Когда кто-то говорит, что мы, дескать, вместе воевали против немцев, и почему бы нам сегодня вместе не пройтись плечом к плечу на Параде Победы, то он не понимает, что принимать участие в этом Параде будут не герои "Нормандии-Неман", а совершенно другие солдаты, которые к той Победе не имеют никакого отношения. Но которые будут оккупировать наши города и веси, если у нас не останется ядерного оружия – этой единственной пока еще сдерживающей силы. И еще вопрос: почему нас не приглашают поучаствовать в военных парадах на Трафальгарскую площадь, или на Елисейские поля, или к Букингемскому дворцу, или к площади возле Белого дома в Вашингтоне? Особо хочу подчеркнуть, что в состав НАТО входит и Германия. Получается, что и солдаты Вермахта тоже прошагают вдоль стен Московского Кремля, если идея об участии НАТО в Параде Победы осуществится. Из истории хорошо известно, что те же англичане перед Второй Мировой войной сделали все, чтобы натравить Гитлера на нас. Так что это еще те «союзнички». Главенствующую роль в НАТО играют США. Надеюсь, никто не станет спорить с тем, что США желают нашего полного поражения в истории. 

Прохождение сегодня войск НАТО по Красной площади – очень недобрый знак нашего морального положения, за которым стоит тень военного поражения. В этой связи хочу обратить особое внимание на то, что одна из баз НАТО будет вскоре расположена в семидесяти километрах от Калининграда. Имеющий глаза и уши – пусть видит и слышит. А еще мне почему-то кажется, что за натовцами на Красную площадь ринутся "геи".
Иерей Александр Шумский, специально для «Русской линии» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме