Янукович отказал русскому языку в статусе государственного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Янукович отказал русскому языку в статусе государственного

Политический кризис на Украине / 09.03.2010

Президент Украины Виктор Янукович 9 марта высказался за сохранение украинского единственным государственным языком, сообщает Lenta.Ru. Это заявление он сделал в городе Канев Черкасской области, у могилы Тараса Шевченко, где проходят торжественные мероприятия в честь 196-й годовщины со дня рождения великого украинского поэта. "На Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык", - сказал президент Украины, признав при этом, что и другие языки также должны развиваться.

В ходе предвыборной кампании Янукович заявлял, что в случае избрания на пост главы государства он будет добиваться придания русскому статуса государственного.

Позднее, выступая перед избирателями, он заявлял, что для придания русскому государственного статуса пришлось бы менять конституцию, для чего у Партии регионов не хватает голосов в парламенте. Поэтому Янукович предложил сделать русский язык языком официального общения в тех регионах страны, где за это выскажется большинство жителей.

На недавней встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым он пообещал принять все необходимые для этого законы в ближайшее время.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме