В США сто консервативных англиканских приходов намерены перейти в католицизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США сто консервативных англиканских приходов намерены перейти в католицизм

09.03.2010

Англиканская церковь в Америке (АЦА), объединяющая около 100 консервативных приходов и более 5000 верующих, объявила о переходе в католицизм, передает Богослов.ru. На минувшей неделе в Орландо (Флорида) прошло заседание Совета епископов АЦА, в результате которого лидеры консерваторов решили обратиться в ватиканскую Конгрегацию вероучения с просьбой принять их в полное общение со Ватиканом.

Таким образом, лидеры АЦА приняли предложение папы Бенедикта XVI, изложенное в апостольской конституции Aglicanorum Coetibus. Согласно этому документу, опубликованному в ноябре прошлого года, целые общины верующих, недовольные либеральными переменами в англиканских церквах, могут переходить в католицизм. Эти общины получат в католической церкви статус «персональных ординариатов», сохранив англиканские богослужебные традиции и частичное самоуправление. Напомним, что в прошлом месяце в Австралии группа консервативных англикан-традиционалистов «Вперед в вере» объявила о своем решении покинуть англиканское содружество и перейти в католицизм.

АЦА была создана в 1991 году в результате слияния двух консервативных деноминаций, прервавших общение с Англиканским сообществом и его примасом, архиепископом Кентерберийским. АЦА входит в Традиционное англиканское сообщество, а ее лидер епископ Луис Фалк раньше был его примасом. В 2002 году его сменил архиепископ Джон Хепворт из Англо-католической церкви Австралии. В 2007 году Хепворт и другие лидеры ТАС направили в Ватикан письмо с просьбой принять их в общение с папой, при этом позволив им сохранить англиканские традиции. Конгрегация вероучения пообещала рассмотреть эту возможность и разработать соответствующие процедуры, в результате чего появилась конституция Anglicanorum Coetibus.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме