В Симферополе возложили цветы к памятнику Т.Г.Шевченко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе возложили цветы к памятнику Т.Г.Шевченко

09.03.2010

 Сегодня, в 10.00, от имени президента Украины В.Ф.Януковича, народный депутат Украины Вадим Колесниченко и исполняющий обязанности председателя Крымской республиканской организации Партии регионов Владимир Константинов возложили цветы к памятнику Т.Г.Шевченко в г. Симферополе по случаю 196-летия со дня рождения выдающегося поэта, писателя, художника, общественного деятеля, сообщает пресс-служба депутата.

 Во время подхода к прессе Вадим Колесниченко заявил, что «фигура Тараса Григорьевича Шевченко выдающаяся не только с точки зрения литературы и поэзии, но и с точки зрения общественной жизни и политики. Тарас Шевченко  - объединяющая личность для украинского и русского народов. Поет, писатель, живописец, славянофил, федералист; пишущий свою поэзию на украинском, а прозу и дневник - на русском - Тарас Шевченко является символом и примером нынешнему украинскому обществу и политикам в построении стабильного демократического, процветающего государства, в котором равными правами наделены и русскоязычные и украиноязычные граждане».

 «Более того, через 4 года, 200-летие со дня рождения Т.Г.Шевченко будет отмечаться на государственном уровне совместно Украиной и Российской Федерацией, что безусловно послужит укреплению дружбы и добрососедства между нашими братскими народами», - считает народный депутат.

Продолжая праздничные мероприятия, Вадим Колесниченко и Владимир Константинов в 13.00. откроют в г. Симферополе выставочный презентационный центр украинской книги. В связи с этим Вадим Колесниченко напомнил, что нынешние обвинения, звучащие в сторону президента и Партии регионов об антиукраинской политике, - чистой воды ложь и политическая провокация. Ведь в то время, как в Киеве вовсю закрывают магазины украиноязычной книги, в Симферополе усилиями Партии регионов открывается выставочный центр украинской книги.             




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме