В Самаре переименовывают улицы, ранее носившие коммунистические названия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре переименовывают улицы, ранее носившие коммунистические названия

Движение "Возвращение" / 09.03.2010

В мэрии Самары подписали постановление о переименовании улиц города, сообщает сайт администрации самарского городского округа. Переименованием улиц в Самаре занимается топонимическая комиссия. 

Деятельность комиссии направлена на устранение орфографических, фактических и идеологических ошибок в современных наименованиях самарских улиц, площадей, переулков. Городская топонимическая комиссия регулярно рассматривает обращения граждан и общественных организаций, активно ведутся обсуждения в интернет-сети, комментируются статьи, посвященные данной тематике.

18 февраля текущего года в соответствии с заключениями топонимической комиссии было принято постановление Администрации городского округа Самара «О присвоении наименований адресным единицам и переименовании адресных единиц городского округа Самара». Так, например, согласно данному постановлению, площадь Трудовой Славы теперь носит имя Дмитрия Козлова; улица Желябова в Ленинском и Железнодорожном районах переименована в улицу Г.С.Аксакова (губернатора Самары 1867-1872), улица Ленина в Кировском районе стала улицей Александра Невского, ул. Карбюраторная в Самарском районе теперь будет называться улица князя Григория Засекина. Имя Героя Советского Союза Ф.М.Сафонова присвоено Красноармейской площади в Ленинском районе, а Красноармейская площадь будет называться Ильинской.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по созданию концепции, согласно которой будут осуществляться переименования и наименования топонимических единиц. Исправляя в названиях улиц ошибки, топонимическая комиссия стремится придать именам самарских улиц логику и уважение к истории



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме