В России искусственно создается институт социального сиротства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России искусственно создается институт социального сиротства

Ювенальная юстиция / 09.03.2010


«Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности» заявляет об активизации сторонников насаждения в стране ювенальных технологий …

Центральный Совет «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», осуществляя постоянный анализ положения семьи и детей в России, определяет резкое ухудшение ситуации, вызванное внедрением и отработкой в стране ювенальных технологий, говорится в поступившем в редакцию «Русской линии» пресс-релизе организации.

Расширительное произвольное толкование представителями органов опеки понятий «жестокое обращение» и «угроза жизни» привели к тому, что случаи изъятия детей из нормальных семей по таким поводам, как бедность и многодетность стали массовыми.

Практика наказания вместо помощи, не имеющая под собой установленных юридических и, что самое главное, этических норм, приводит к созданию в России механизма выстраивания нового, абсурдного в своей сути, института социального сиротства. Это противоречит национальным и культурным традициям жителей страны, разрушает их семейные установки, деформирует духовно-нравственные ценности и приводит к катастрофическим и необратимым последствиям.

Создаваемая по отношению к семье карательная функция государства уничтожает мотивацию к рождению и воспитанию детей и ускоряет демографический коллапс России. Внедрение подобных практик вне правового поля, без предварительного широкого обсуждения в обществе, свидетельствует об опасности появления механизмов тотального контроля над семьей, оставляющего ее без защиты и перспектив развития.

Активисты Комитета заявляют о своем категорическом несогласии с подобным характером отношений семьи и государства и требуют наложить мораторий на любое применение в России ювенальных технологий, как не имеющих правового обоснования и являющихся незаконными.

Центральный Совет «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» поддерживает инициативы Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» в проведении акций «Всероссийские родительские стояния против ювенальной юстиции» и «Миллион писем Президенту», призывает всех граждан России подключиться к их проведению, а также предлагает дополнить их всероссийской акцией «Миллион листовок». Очередная дата родительских стояний назначена на 21 марта 2010 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме