В Екатеринбурге состоялось Родительское стояние против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге состоялось Родительское стояние против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 09.03.2010

7 и 8 марта в Екатеринбурге в рамках акции «Нет ювенальной юстиции в России» состоялось  очередное Родительское стояние, организованное активистами Екатеринбургского городского родительского комитета, сообщает сайт ЕГРК. За время стояния было собрано более 2000 подписей и роздано 4500 пакетов с информацией об опасности ювенальной юстиции.

Прошедший в Екатеринбурге митинг собрал более четырехсот родителей. Выступающие резко критиковали ювенальную юстицию и категорически высказывались против ее введения в России. Председатель ЕГРК Валерий Неталиев напомнил собравшимся о том, что практика изъятия детей из семей на Западе приняла уже огромные масштабы. Только во Франции более 2 млн детей живут без родителей. В Германии за отказ от «сексуального просвещения» можно не только лишиться детей, но и попасть в тюрьму. В Финляндии детей вообще отбирают из абсолютно благополучных семей только за неосторожное высказывание. Сейчас эта угроза вплотную подошла к российским семьям. Неталиев подчеркнул, что большинство населения просто не знает, что такое на самом деле активно пропагандируемая ювенальная юстиция. «Мимо этого дела пройти нельзя. Завтра будет поздно. Когда законопроект будет принят, такими митингами мы уже ничего не изменим», - сказал он.

Также Неталиев рассказал, что теперь, кажется, и «главный правозащитник» детей Павел Астахов понял, насколько опасна внедряемая система, столкнувшись с этим в собственной семье. Его сын, приехавший из Америки, захотел посмотреть фильм, который, по мнению отца, ему смотреть не стоило. Отец запретил ему просмотр, но в ответ столкнулся с угрозой сына позвонить в органы надзора и заявлением, что его не спасет статус правозащитника.

Председатель ЕГРК напомнил, что закон о ювенальной юстиции лоббируется активистами из разных партий, но не является каким-то партийным проектом. Финансируется эта программа внедрения ювенальной юстиции Западом, а конкретно ЕС, комиссией по правам ребенка в ООН. В заключение Валерий Неталиев призвал родителей выступить единым фронтом в этой информационной войне, а общество – активно включиться в этот процесс.

Также на митинге выступила Мария Кадетова с призывом ко всем жителям России противостоять внедрению ювенальной юстиции и, активно выражая свою позицию, показать властям реальное мнение народа. «Наступил предел нашему терпению. Счет разрушенных семей, искалеченных судеб уже идет на сотни», - заявила она.

Наталья Петрова (общество «Колыбель») в своем выступлении отметила, что зло, с которым мы сейчас столкнулись, попускается нам за наше безразличие, и что ювенальная юстиция приведет, кроме всего прочего, к увеличению числа абортов. Петрова призвала начать оздоровление нравственной атмосферы города и общества, отметив, что если примут закон о ювенальной юстиции, то родители уже ничего не смогут сделать, чтобы оградить своих детей от растления. «Совесть и стыд - это стержень нации», - подчеркнула она.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме