В центре Риги избили подростка за шапку с надписью "Россия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В центре Риги избили подростка за шапку с надписью "Россия"

09.03.2010

В центре Риги, недалеко от Памятника свободы, был избит подросток, 17-летний Анатолий Бабанов, сообщает ИА Regnum со ссылкой на газету "Вести сегодня". Поводом для нападения, по словам матери пострадавшего, стало то, что на нем была вязаная шапка с надписью "Россия" и российским гербом. Бабанов был избит вечером в пятницу, 5 марта. Однако в прессу эта информация попала несколько дней спустя.

По информации издания, на подростка напали двое неизвестных, выкрикивая при этом "Оккупант!" (на латышском языке). В травмпункте, куда позднее обратился пострадавший, врачи обработали раны на его голове и наложили на них швы.

Мать подростка Наталия Бабанова обратилась в полицию. Журналистам она, впрочем, заявила, что сомневается в перспективах расследования. "Скорее всего, дело спустят на тормозах", - добавила Бабанова.

В Рижском региональном отделении государственной полиции подтвердили, что в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. По какой статье, не уточняется.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме