Кадыров назначил нового куратора силового блока Чечни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров назначил нового куратора силового блока Чечни

09.03.2010

Президент Чечни Рамзан Кадыров сменил куратора силового блока республики. На должность первого заместителя председателя правительства назначен Магомед Даудов – герой России и полковник милиции, передает "Интерфакс".

На заседании правительства во вторник Рамзан Кадыров высоко оценил работу Даудова на посту начальника Шалинского ОВД и его богатый опыт работы с силовыми и правоохранительными структурами в целом. "За мужество и героизм, проявленные в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, (Даудов) получил звание героя России, имеет звание полковника. С учетом всего этого мы приняли решение назначить его на должность первого вице-премьера. В его обязанности будет входить взаимодействие с правоохранительными органами и местными структурами федеральных силовых ведомств", - заявил Кадыров.

Кроме того, президент республики подчеркнул, что доволен работой предшественника Даудова Халида Вайханова. Он получил новую должность – вице-премьера по социальным вопросам, передает РИА "Новости".

Лема Магомадов, занимавшийся социальными проблемами на посту вице-премьера в течение трех лет, снят с этой должности, но, как отметил Кадыров, не останется не у дел. Ему будет предложен другой пост, однако пока не уточняется, какой именно.

Даудов Магомед Хожахмедович родился 26 февраля 1980 года в селе Шпаковское Шпаковского района Ставропольского края, чеченец по национальности. В начале 2000-х годов проходил службу в Российской Армии.

После увольнения в запас поступил в органы МВД РФ, где занимал на протяжении службы ряд должностей младшего и среднего начальствующего состава в полку патрульно-постовой службы специального назначения им. А. Кадырова МВД Чеченской республики.

Начав с командования батальоном милиции Шалинского районного ОВД, к апрелю 2007 года дослужился до поста начальника Шалинского ОВД МВД республики.

Даудов принимал личное участие в десятках боевых операций против бандформирований на территории Чечни, в ходе которых было уничтожено 40 террористов и особо опасных преступников, а 15 захвачено живыми. Изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, указом президента Российской Федерации от 25 июля 2007 года Даудову было присвоено звание Героя Российской Федерации. Кроме того, он был награжден двумя орденами Мужества и медалями (по материалам сайта "Герои страны").




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме