Юрий Бондаренко: "Мы призываем Юрия Лужкова восстановить элементарный здравый смысл" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: "Мы призываем Юрия Лужкова восстановить элементарный здравый смысл"

Движение "Возвращение" / 06.03.2010


Руководитель движения «Возвращение» рассказал о письме к мэру Москвы с просьбой переименовать станцию метро «Войковская» …

«Вчера состоялась очередная встреча участников движения «Возвращение», на которой было принято и подписано письмо в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. Это уже не первое наше письмо мэру столицы», - рассказал в интервью «Русской линии» руководитель движения «Возвращение» Юрий Бондаренко, говоря о письме к мэру Москвы с просьбой переименовать станцию метро «Войковская».

Он процитировал текст этого письма: «На карте столицы до сих пор сохраняется имя непосредственного участника убийства Царской Семьи Петра Войкова. Нам представляется, что нельзя и дальше допускать, чтобы имя этого человека было почетным образом увековечено в столице».  «Вызывающим выглядит название станции метро "Войковская" и четырех Войковских проездов рядом со станцией метро», - сказано в обращении.

«Мы призываем Юрия Лужкова восстановить элементарный здравый смысл и выражаем уверенность в том, что он сможет решить эту застарелую проблему в течение одного дня», - добавил общественный деятель. «Недопустимо, чтобы в почти тысячи московских храмах шли поминальные службы, а станция метро и дальше носила бы имя детоубийцы Войкова! Подобный плюрализм не красит Москву. Кстати, Сталин вряд ли оставил бы на карте города имя верного троцкиста Войкова», - продолжил цитировать обращение Юрий Бондаренко.

«Мы просим, чтобы  название станции метро изменили на "Петербургская", так как рядом проходит дорога в Петербург», - добавил руководитель движения «Возвращение».
 
«Письмо, помимо меня, подписали:  депутаты Государственной Думы Владимир Мединский, Сергей Марков, главный редактор издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, историк Петр Мультатули, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, предприниматель Василий Бойко-Великий, член Общественной палаты Елена Зелинская, председатель общества «Радонеж» Евгений Никифоров и многие другие участники встречи», - отметил общественный деятель.

«Это, если мне не изменяет память, уже четвертое наше обращение к мэру Москвы. В предыдущий раз нам сказали, что на Войковских проездах и на улице Войкова проживают четыре с половиной  тысячи москвичей,  имеющих в собственности квартиры, гаражи, а также расположены 150 юридических лиц, поэтому в случае переименования потребуется сменить много документов. Но это не более чем отговорка, так как никакие документы вообще менять не надо», - отметил Юрий Бондаренко, который также привел слова протоиерея Владимира Силовьева: "Я считаю, что у нас в руководстве Москвы - бывшие коммунисты, в которых сильны коммунистические пережитки, и которыми они дорожат - дорожат именами преступников, таких как Войков».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме