В Европе уже распространяют «детские презервативы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе уже распространяют «детские презервативы»

06.03.2010

В Европе уже распространяют «детские презервативы». Правительством  Швейцарии профинансировано исследование, которое показало, что выпуск детских презервативов  необходим как мера для «спасения здоровья нации», сообщила РЛ член Правления НП "Родительский комитет" Лариса Павлова.

"Ранние беременности, наркотики, религиозные секты - все это привело к тому, что в Швейцарии, правительство страны решило посмотреть правде в глаза и взялось за решение проблемы подросткового секса. Правда, путь для этого там выбрали не совсем обычный. Минуя попытки поправить ситуацию увещеваниями, чиновники одобрили выпуск в продажу… детских презервативов", - констатирует Павлова. 

Такое нестандартное решение, как говорят в администрации, было продиктовано ужасающими статистическими данными, полученными Госкомитетом по делам детей и молодежи. Согласно исследованию комитета, число подростков от 12 до 14 лет, уже ведущих активную половую жизнь, значительно возросло с 1990-го года. При этом большинство мальчиков не пользуются никакими средствами предохранения либо пользуются ими неправильно.

Результат - распространение ЗППП, которые дети стесняются и боятся лечить, и ранние беременности, нередко приводящие к трагическим последствиям. А одну из причин исследователи видят просто в том, что мальчики физически не могут воспользоваться «взрослыми» презерватвиами - они им слишком велики. Более того, ссылаясь на исследование германских коллег, швейцарцы утверждают, что подобные проблемы испытывают 25% молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет. «Вот и подсуетились предприимчивые коммерсанты, придя к законодателям с идеей штамповать детские презервативы. Взялся за это сомнительное дело крупнейший производитель средств контрацепции в Швейцарии, и вскоре компания планирует выйти с новым продуктом на зарубежные рынки. Вот вам и реклама  для детей про безопасный секс и новая игрушка, которую надо попробовать, даже, если раньше и не думал играть в подобные игры», - говорит Л.Павлова.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме