Лужкова вновь просят переименовать станцию метро «Войковская» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лужкова вновь просят переименовать станцию метро «Войковская»

Движение "Возвращение" / 06.03.2010

Участники движения «Возвращение» вновь обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой содействовать переименованию станции метро "Войковская", передает «Интерфакс-Религия».

«На карте столицы до сих пор сохраняется имя непосредственного участника убийства Царской Семьи Петра Войкова. Нам представляется, что нельзя и дальше допускать, чтобы имя этого человека было почетным образом увековечено в столице». - говорится в обращении к столичному мэру. Авторы призвали Ю.Лужкова восстановить элементарный здравый смысл, выразив уверенность в том, что он сможет решить эту "застарелую проблему в течение одного дня".

Авторы документа считают, что название упомянутой станции метро может быть изменено на "Петербургская", так как рядом проходит дорога в Петербург. Как сообщил агентству руководитель проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко, обращение, помимо него, подписали, в частности, депутаты Владимир Мединский, Сергей Марков, главный редактор издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, историк Петр Мультатули, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев и другие.

Участники проекта "Возвращение" уже обращались с такой инициативой к Ю.Лужкову в мае 2008 года. В июле того же года заместитель мэра в правительстве столицы Анатолий Петров заявил, что члены комиссии при московском правительстве «не раз обсуждали эту проблему, в том числе с приглашением участников проекта, специалистов-историков. И все же, несмотря на представленные ими аргументы, комиссия не нашла возможности поддержать эти предложения».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме