Дмитрий Лиханов изучает уральский опыт защиты детей от насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Лиханов изучает уральский опыт защиты детей от насилия

06.03.2010

2 марта 2010 года в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» состоялась пресс-конференция на тему: «Дмитрий Лиханов примет участие в награждении «охотников за маньяками» в Екатеринбурге: Урал внес достойный вклад в систему защиты детей от насилия!» Как сообщает «ИТАР-ТАСС-Урал». известный журналист Дмитрий Лиханов посетил Екатеринбург для того, чтобы изучить уральский опыт защиты детей от насилия и побеседовать с убийцей трех девочек Николаем Чигиринских – первым приговоренным к пожизненному заключению насильником.
В 2008 году активом Екатеринбургского городского родительского комитета было решено организовать серию мероприятий для того, чтобы привлечь внимание государства и общества к этой важной теме и сбить волну насилия над детьми. Первым делом было написано несколько писем во все высшие государственные органы России за подписью 5000 родителей. Затем член ЕГРК, президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев предложил финансово поощрять людей, которые будут помогать милиции задерживать насильников.
"Общественность – это некая сумма людей совершенно разных, которые могут быть объединены по какому-то принципу по отношению к какой-либо идее. Мне кажется, что основной массе нашей «общественности» на все это начихать, - сказал на прессконференции Дмитрий Лиханов. - Я больше всего переживаю за это, потому что люди в своем большинстве стали равнодушными, им ничего не хочется, им ничего не надо. Я понимаю, что это не их вина, я и не сужу их за это. Это, по большому счету, преступления, которые совершают наши власти. Я думаю, что тот примитивизм, который насаждается в обществе, насаждается сознательно. Что говорить, если у нашего политического руководства нет национальной идеи. Я рад, что в Екатеринбурге взялись за это дело".  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме