Вадим Колесниченко: «Отставка правительства Тимошенко связана с крайней необходимостью принятия государственного бюджета на 2010 год» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: «Отставка правительства Тимошенко связана с крайней необходимостью принятия государственного бюджета на 2010 год»

Политический кризис на Украине / 04.03.2010

Народный депутат Украины, председатель Совета ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко прокомментировал отставку правительства Тимошенко, сообщает пресс-служба депутата.

«На сегодняшний день принято очень часто и много говорить о юридических коллизиях, о тонкостях прочтения тех или иных законов, однако существуют вещи, которые оспорить никто не может. Первоначальная, самая главная, задача, ради которой формируется правительство - это подготовка проекта бюджета, внесение его в парламент, где правящая коалиция, так называемое «правящее большинство», этот проект бюджета должны утвердить. После утверждения бюджета на протяжении года правительство реализует  единственную и самую главную свою функцию - исполняет закон о бюджете», - отметил Колесниченко.

«Но факты говорят об обратном, - уже март месяц, а проект бюджета еще не существует и в помине. Собственно, второй год страна управляется в ручном режиме, находится в экономическом пике. Оценки  даются только самые негативные для нашего правительства, и даже мировое сообщество в этой части очень скептически смотрит на возможность выхода Украины из этого кризиса», - продолжил он.

По словам депутата, «на этом фоне Виктор Янукович как всенародно избранный, легитимно избранный, демократически избранный президент делает все от него зависящее, чтобы вокруг своей программы объединить не просто правящую коалицию, объединить весь парламент и всю страну». «Для нынешнего президента самые главные задачи на сегодня - это борьба с бедностью, борьба с коррупцией, реформа судебной системы, восстановление возможности функционирования собственного товаропроизводителя и повышение покупательной способности наших людей. Это ключевые проблемы, без решения которых не возможно, в принципе, существование государства, которое, по мнению Виктора Януковича, и, по мнению Партии регионов, по мнению любого здравомыслящего человека, должно существовать исключительно в интересах защиты прав человека, каждого человека, а не отдельно взятого премьер-министра. Руководствуясь этими убеждениями, при голосовании за недоверие правительству Тимошенко голосовали как фракции, так и отдельные депутаты, которые представляют и Блок Тимошенко, и НУНС,  и Блок Литвина. И мне в данном случае крайне неприятны и непонятны оценки отдельных политологов, либо отдельных политических деятелей, которые называют эти шаги преступными, людей, которые голосуют за отставку, называют «зрадниками»», - добавил политик.
 
«В данном случае, протестуя, они отстаиваю свои личные интересы: финансовые, политические, либо какие иные. Потому что каждый депутат, согласно Конституции, не обязан нести ответственность, не обязан отвечать за итоги своего голосования, он высказывает свою гражданскую позицию, он является представителем народа, и он отстаивает интересы закона и государства, и граждан нашего государства. Таким образом, мы приветствуем каждого здравомыслящего депутата, который поддержал вопрос отставки Кабинета министров, и каждого здравомыслящего депутата, политического деятеля, который будет делать все от него зависящее для объединения парламента, для объединения страны ради одного - ради выхода из тяжелейшего положения, куда мы пришли благодаря последним пяти годам «оранжевого» произвола», - резюмировал Вадим Колесниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме