Скончался первый президент Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался первый президент Абхазии

Абхазия / 04.03.2010

Первый президент Абхазии Владислав Ардзинба скончался в Москве в ночь на четверг, сообщает Вести.ру. Ему было 64 года. Тяжелобольной Ардзинба был доставлен в Москву 26 февраля и помещен в ЦКБ, однако болезнь оказалась сильнее, передает ИТАР-ТАСС.

Владислав Ардзинба родился в 1945 году в селе Эшера (в нескольких километрах от Сухуми), окончил Сухумский педагогический институт. По образованию историк. С 1969 по 1987 год жил в Москве, где в Институте востоковедения АН СССР защитил кандидатскую и докторскую диссертации по истории и культуре народов древней Малой Азии. В 1987 году Ардзинба вернулся в Сухуми и стал директором Абхазского института языка, литературы и истории.

С 1989 по 1991 год - народный депутат, член ВС СССР. В 1990 году избран председателем Верховного Совета Абхазии, а в 1994-м - президентом Абхазии. В 1999 г. большинством голосов переизбран президентом Абхазии на новый срок. Однако затем был вынужден оставить свой пост в связи с тяжелой болезнью.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме